Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

Когда работа по душе

2016-04-15

О Надежде Васильевне Нероновой у шебекинцев сложилось стойкое мнение, как о душевном, интеллигентном человеке, а коллеги говорят о ней, как о прекрасном специалисте. Это интересно вдвойне, ибо, работая в администрации района, да еще в отделе строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства, где работы невпроворот, да еще работы с людьми, очень трудно быть «хорошим для всех».

Во время нашей встречи я поинтересовался у Нероновой, что может быть интересного в ее работе? И услышал в ответ:

- Во-первых, это очень нужная и важная работа, мы, прежде всего, работаем на благо людей. Пример? Пожалуйста: только за период 2014-2015 годов нам удалось переселить сто двадцать четыре семьи шебекинцев из аварийного жилья в благоустроенное. Впечатляет? И нам приятно, что мы в какой-то мере приложили руку к этому благому делу. Кроме того, я по образованию психолог, и потому моей основной задачей является находить общий язык с людьми, договариваться, если нужно, успокаивать их. Сколько людей — столько характеров, поэтому мы, словно врачи, должны находить подход к каждому.

В администрацию района Надежда Васильевна пришла в далеком теперь уже 1993 году, а до этого... Впрочем, все по порядку.

Родилась на Белгородчине, конкретно - в Прохоровке. Училась в Белгородском педучилище, трудилась воспитателем, затем методистом в детском саду «Рябинка» в нашем благословенном Шебекино и параллельно училась в Орловском государственном институте, который благополучно и успешно закончила. Вышла замуж, родила тринадцать лет назад дочь.

- Дочь у меня прекрасная, - говорит Неронова. - Мастерица, рукодельница, мне по дому помогает, учится хорошо. Как мама я очень счастлива.

 А коллеги по работе довольны тем, что с ними бок о бок трудится Надежда Васильевна.

- Природа одарила ее исключительным трудолюбием, чувством высокой ответственности и порядочности, умением в трудной ситуации не растеряться, сохранить оптимизм и веру в будущее.., - это слова начальника отдела Ольги Ивановны Юштиной.

А вот, как характеризует Н. В. Неронову председатель комитета строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства администрации района Д. М. Рубанов:

- За время работы в администрации Шебекинского района Надежда Васильевна Неронова зарекомендовала себя, как добросовестный, работоспособный специалист, умеющий планировать свою работу, доводить начатое дело до конца.

Надежда Васильевна грамотно готовит проекты постановлений и распоряжений администрации Шебекинского района, справки, информации, статистические отчеты, ответы в вышестоящие органы, организации, учреждения и иные органы, гражданам по жилищным вопросам, оказывает консультативную помощь главам администраций поселений Шебекинского района, гражданам в пределах своей компетенции. Надежда Васильевна Неронова принимает активное участие в реализации на территории Шебекинского района подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы, федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на плановый период до 2020 года по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов», Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года N714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны N714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда Белгородской области на 2013-2017 годы, муниципальной программы Шебекинского района «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами жителей Шебекинского района на 2014-2020 годы».

Надежда Васильевна в течение двадцати двух лет бессменно является секретарем постоянно действующей комиссии по жилищным вопросам при администрации Шебекинского района, с 2008 года на нее также возложены обязанности секретаря постоянно действующей межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу.

О таких, как Надежда Васильевна, обычно говорят: человек на своем месте, поэтому неудивительно, что за многолетний добросовестный труд ей выражалась благодарность главы администрации района, она неоднократно поощрялась денежными премиями, а в 2010 она была удостоена Почетной грамоты управления жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области.

570

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom