Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 06.05 74.86 -0.395
EUR 06.05 89.77 -0.6768
Архив номеров

Великолепный турнир

2016-04-15

С 26 по 30 марта Игнашевич и Рахимич защищали цвета своего родного клуба на футбольных полях Шебекино, участвуя в турнире на приз знаменитого нашего земляка футбольного голкипера, двукратного чемпиона страны, обладателя кубка России, мастера спорта Сергея Рыжикова. Вернее, не сами они играли в Шебекино в футбол, а их сыновья принимали участие в этом замечательном турнире.

Причем Омар Рахимич по итогам соревнований был признан лучшим в своей команде. Однако не будем забегать вперед и расскажем все по порядку.

Как водится в таких случаях, турниру предшествовал красочный парад открытия, на котором присутствовали: первый заместитель главы администрации Шебекинского района В. В. Галич, председатель Муниципального совета Шебекинского района Ф. В. Тарасов, президент Благотворительного фонда содействия здоровому образу жизни «Айсберг» В. М. Тебекин, начальник управления физической культуры и спорта С. В. Белоусов.

Были поздравления, напутствия, музыка, песни в исполнении самодеятельных артистов, звучал гимн России. А затем началось то, ради чего на стадион пришло множество болельщиков, то есть начались футбольные матчи.

Их было много, ибо в турнире приняли участие восемь коллективов не только из России, но и из Белоруссии и Украины.

 Матчи проводились на трех стадионах - «Химик», «Юность», футбольной академии «Энергомаш».

Лучше всех выглядели юные футболисты харьковского «Металлиста», которые были традиционно физически подготовлены очень хорошо. Да и тактическая их выучка просматривалась, о чем в беседе со мной подчеркнул в конце турнира знаменитый голкипер Игорь Кутепов, который долгие годы радовал любителей футбола не только Украины, но и всего Советского Союза своей игрой.

Кутепов еще подчеркнул, что турнир в Шебекино - в своем роде уникальное соревнование по организации.

- Мы на многих турнирах бывали в разных городах и странах, но скажу прямо: вы, шебекинцы, красавцы! Приглашайте нас в следующем году к себе, мы с радостью приедем. Спорт — вне политики! Отдельное спасибо организатору турнира Юрию Николаевичу Кривченко.

Не менее эмоционален был и Рахимич-старший.

 - Я даже не подозревал, что в небольшом по размерам городке на Белгородчине имеются такие прекрасные условия для развития футбола. Спасибо всем организаторам за теплый прием и отличную организацию игры.

 Харьковский «Металлист» стал победителем турнира на приз С. Рыжикова.

 Второй финишировала команда ДЮСШ-6 «Кречет» из Белгорода. Этот коллектив тоже весьма не плохо смотрелся, и лишь поражение в финале от «Металлиста» не позволило белгородцам стать лучшими.

Третье место заняли футболисты ЦСКА, в составе которых, кроме вышеупомянутых Игнашевича и Рахимича, выступал в воротах Боков — сын известнейшего российского защитника Максима Бокова.

Все эти коллективы были награждены кубками и медалями. Памятные призы получили также: лучший вратарь Мирослав Зновенко - «Металлист» (Харьков), лучший защитник Иван Китаев - «Торпедо» (Москва), лучший полузащитник Вячеслав Вьюнков - «Академия футбола «Энергомаш» (Шебекино), лучший нападающий Владимир Павленко - «Кречет» (Белгород), лучший бомбардир — Егор Шаповалов, лучший игрок турнира — Георгий Судаков - «Металлист» (Харьков).

Не остались без призов лучшие игроки в своих командах: Владислав Лепехин «АФ» (Тамбов), Руслан Гайдаш «Металлист», Омар Рахимич ЦСКА, Даниил Григорьев «АФ» (Шебекино), Роман Самунин «Торпедо» (Москва), Тимур Касимов «Кречет» (Белгород), Кирилл Адамчик ФК «Минск» (Минск), Николай Рожков «ДЮСШ N2» (Шебекино).

 Давайте на всякий случай запомним эти имена, глядишь, лет этак через пять-шесть кто-то из них будет выступать за сборную России или за какой-либо клуб профессиональной футбольной лиги.

Призов было очень много благодаря спонсорам, главным из которых стал президент Благотворительного фонда содействия здоровому образу жизни «Айсберг» В. М. Тебекин. Хочется сказать добрые слова в адрес администраций района и города, управления физической культуры и спорта, руководства «АФ «Энергомаш» (Шебекино) за активное участие в подготовке и проведении соревнований.

367

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom