Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.04 76.25 0.6956
EUR 20.04 91.48 1.0158
Архив номеров

Всегда хотела быть медиком

2016-04-07

И вот в этом году исполнилось уже двадцать лет с того момента, когда она пришла работать в детскую поликлинику. Сегодня моя героиня работает старшим фельдшером педиатрического отделения N2, функционирующего на базе детской поликлиники города Шебекино.

- За эти годы я ни разу ни пожалела о выбранной профессии, хотя сложности бывали. Да как и в любой профессии, бывают трудности. А в других, может, даже и больше. Здесь, в поликлинике, я работаю с детьми уже двадцать лет, естественно, приходится работать с родителями. А это, как оказывается, бывает гораздо сложнее, чем с больным взрослым человеком. Особенно в нынешнее время. Например, многие родители не хотят сейчас прививать детей. Много информации берется из интернета. И какие-то решения принимаются просто от незнания ситуации. Объясняем, рассказываем, работаем, - рассказывает Вера Ивановна.

Интересно, что Вера Ивановна Бухалина начинала свой «медицинский» путь на «Скорой помощи». Правда, не в Шебекино, а в Тюменской области, где проработала шесть лет. (По ее мнению, это очень важно, чтобы молодежь поработала именно на «Скорой» - это большой и незаменимый опыт оказания первой помощи). Сама она родом из Ульяновской области. Там же закончила медицинское училище и набиралась первого профессионального опыта.

- Начинала фельдшером-диспетчером. Было страшно на первых порах. Помню свой первый рабочий день. У кого-то была сильная травма, я переволновалась жутко, когда увидела. Помогли справиться со всем другие фельдшера. Была у нас тогда фельдшер Надежда Филипповна, научила многому. Подсказывала всегда, если что не так, наставляла. А ведь понятно, разные случаи были, и смерть приходилось видеть. И я стараюсь сейчас учить своих девчонок так же, помогать. А не так, если пришла с дипломом, должна все знать и уметь сама, - говорит Бухалина. - У нас хорошие в отделении медработники — грамотные, опытные, дружные.

Когда переехала в город Шебекино, места на станции «Скорой помощи» не оказалось, и мне предложили работу в детской поликлинике. После работы со взрослыми людьми к детям было сложно привыкнуть, это другое. Со временем научилась, втянулась.

Сейчас, по роду своей должности, моя героиня контролирует работу медицинских работников всех школ и детских садов, то есть курирует все образовательные учреждения — дошкольные и школьные.

- В первую очередь, надо понимать, что главное - организация нашего труда. Наш район большой, и сейчас идет диспансеризация. Например, лаборант не может просто так выехать в какую-либо из школ и обследовать на кровь. Естественно, составляются графики с заведующим, и по ним тогда проходят обследования, - говорит фельдшер. - Не просто было и во время недавней эпидемии гриппа в самой поликлинике. Во всех садах и школах были «фильтры», то есть рабочий день у всех медиков начинался с половины восьмого, чтобы не пропустить больных детей. Регулярно велась работа медработниками на родительских собраниях, обязательной частью были лекции, которые читали врачи, и беседы, проводимые фельдшерами, медсестрами. Важной темой любых регулярных бесед по плану санпросветительской работы является, конечно, ведение здорового образа жизни. В личном общении с ребенком важно донести до него значимость его бережного отношения к собственному здоровью или, напротив, возможного пагубного на него влияния и вредных привычек - курения, алкоголя, наркотиков, которые могут привести к серьезным заболеваниям, - говорит В. И. Бухалина.

Навыки и знания медицины всегда помогали Вере Ивановне по жизни, как и сейчас, ведь у нее супруг, дочь и двое внуков. Как она сама говорит, у настоящего медицинского работника работа должна быть на первом месте. Возможно, раньше так и было, но не теперь. Женщина научилась разграничивать и правильно распределять свое время. Главное - это семья, здоровье и благополучие детей и внуков, нужно жить и радоваться. Хотя работа, безусловно, по-прежнему приносит удовольствие. За пределами больничных стен Вера Ивановна тоже предпочитает быть активной, как и на работе. Это и умеренные физические нагрузки, здоровый образ жизни, активный отдых и, конечно, любимое занятие - «повозиться» на земле у себя на даче.

172

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom