Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.01 78.95 0.0033
EUR 28.01 88.47 -0.6831
Архив номеров

Как отнимали победу

11:21 24.06.2011

Любители футбола Белгородчины знают, что старооскольцы в нынешнем чемпионате безоговорочные лидеры и по игре, и по набранным очкам. Шебекинская команда в силу объективных и субъективных причин играет ни шатко, ни валко. Поэтому накануне матча болельщики были уверены: «Нежеголи» несдобровать!

Однако началась игра, и стало понятно: не так страшен черт как его малюют. «Металлург» ни в чем не превосходил «Нежеголь», а в боевитости поначалу даже уступал. Нашим удалось создать у ворот противника несколько опасных моментов, которые, к сожалению, были не использованы. Впрочем, старооскольцы в первом тайме также транжирили свои моменты весьма бездарно. Отсюда и результат первой половины встречи 0-0.

- Во втором тайме старооскольцы порвут наших! – убежденно говорили некоторые болельщики. – Прибавят в движении и накидают в наши ворота мячей под самую завязку.

Как бы не так! Футболисты Шебекино в тот день выглядели коллективом явно претендующим на место в тройке: им удавались неплохие комбинации в атаке, достаточно надежно играла защита и вратарь. В результате: в середине второго тайма наши провели резкую контратаку и лучший игрок «Нежеголи» Алексей Колесников, выйдя один на один с голкипером соперников, технично завершил усилия партнеров 1-0.

Трибуны оживились еще больше: неужели грядет сенсация? Увы. И еще раз, увы. Победу у шебекинцев отнял судья, который свистел, что называется, в одну калитку. Казалось, он только и ждал падения любого из футболистов группы атаки «Металлурга» в районе штрафной площадки «Нежеголи». И старооскольцы падали, причем без всякого стеснения валились на газон, провоцировали судью, чувствуя свою безнаказанность.

Один из таких многочисленных липовых штрафных старооскольцам удалось реализовать 1-1.

Закончилось основное время, судья добавил пять минут. Его право. Однако прошло пять, шесть, семь, девять минут, а свисток об окончании все молчал и молчал.

- Обязательно пенальти в наши ворота назначит, - кричали болельщики. – За уши Оскол тянет.

Пенальти не было, но три подряд угловых, организованных судьей, достигли цели: мяч влетел в ворота хозяев. 2-1 в пользу «Металлурга». И тут же прозвучал свисток об окончании действа под названием «издевательство представителя Фемиды» или «антифутбол».

Что после этого всего сказать? К игрокам и тренерам «Металлурга-ОЭМК» - претензий быть не может: они играли как могли, как им позволял это делать рефери. Судя по всему, они по праву занимают первую строчку в турнирной таблице. Хвала им и честь за это! Добровольные неквалифицированные помощники, причем явно предвзятые, им абсолютно не нужны. Такие судьи только обесценивают успех победителей.

1028

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom