Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.08 73.14 0
EUR 01.08 86.99 0
Архив номеров

Один день из жизни главы администрации Белянского сельского округа

2016-03-31

Жил в двадцатом веке писатель и публицист Иван Афанасьевич Васильев, лауреат, между прочим, Ленинской премии, который очень много писал о председателях колхозов, главах администраций (читай первых секретарях горкомов или райкомов партии), губернаторах (секретарях обкомов) области и других достойных людях того времени, о тех, кто руководил сельскими поселениями, однако он не обмолвился ни одной строкой. Скорее всего, жизни не хватило объять необъятное. Поэтому захотелось мне заполнить этот пробел и написать хоть небольшой репортаж или заметку о главе администрации сельского округа. И выбрал я для этого кандидатуру Галины Васильевны Сербиной, которая, что называется, рулит на территории Белянского поселения.

Почему выбор пал именно на нее? Ну, во-первых, Галина Васильевна не новичок в этом деле, педагог по образованию, она уже восемь лет возглавляет местную сельскую администрацию. Во-вторых, она работает так, что жалоб на ее работу от жителей села Белянки и окрестных сел и деревень, скажем так, гораздо меньше, чем на глав некоторых других сельских округов. Плюс ко всему - здесь чуть ли не ежегодно что-то строится, ремонтируется, обновляется, то есть чувствуется жизнь. Все эти обстоятельства и заставили меня принять решение отследить и написать хотя бы об одном рабочем дне из жизни Г. В. Сербиной.

Итак, март, 21, понедельник — день, который на Руси издавна принято считать тяжелым. Он в здании Белянского сельского округа начался с планерки, которую проводила, естественно, Галина Васильевна. Планировали не долго, ибо система давно отработана, и потому Сербина вскоре приступила к приему граждан.

Нет особой нужды рассказывать о тех проблемах, с которыми к главе приходят местные жители, некоторые из них носят конфиденциальный характер, не подлежат разглашению. А другие решаются почти сразу же или если откладывается их решение, то ненадолго, так как требуют или вмешательства третьих лиц, чаще всего руководителей, или оформления каких-либо документов. Например, сразу после того, как последний из тех, кто приходил на прием, покинул здание администрации, Г. В. Сербина пошла на встречу с генеральным директором ЗАО «Победа» Юлией Яковлевной Курдубадзе. По словам самой Галины Васильевны, в кабинете директора они обсудили два вопроса: «как отремонтировать памятник павшим воинам?» и «по земле».

Время, к сожалению, а может, к счастью, бежит быстро, не успели мы оглянуться, как подошел момент, когда нужно было ехать в школу, что в селе Козьмодемьяновка.

По дороге, кстати, Галина Васильевна сама была за рулем авто, она рассказывала о проблемах той или иной улицы, семьи и даже человека. Было заметно, что для нее никаких тайн на территории вверенного ей поселения практически не существует. Вот заехали мы к Нине Михайловне Пановой, у которой проблема с оформлением жизненно важных документов. Г. В. Сербина по мере своих сил помогает ей их оформить. Что это за документы? Коротко: Нина Михайловна родилась во время Великой Отечественной войны в одном из фашистских концлагерей, ей подтверждающие документы об этом из-за рубежа пришли, но в России кое-кто из чиновников никак не хочет признать, что ее родители были в плену.

- Получается, что я в концлагере родилась не от своих родителей, - сокрушается Нина Михайловна. - Будем дальше продолжать искать справедливость.

Козьмодемьяновская школа. Здесь нас встречал коллектив учителей. Г. В. Сербина говорила с ними о том, что нужно основательно потрудиться над тем, чтобы убрать, очистить от мусора территорию, о том, чтобы преподаватели уделяли больше внимания в работе с учащимися в вопросе безопасности на автодорогах, о ремонте памятника воинам, павшим в Великую Отечественную войну. Вместе с учителями подняли ряд других вопросов. Со стороны было заметно, что встречающиеся стороны были явно довольны друг другом.

Как говорится, скоро сказки сказываются, да не скоро дела делаются. Когда мы вернулись в Белянку, здесь уже Г. В. Сербину ждали два так называемых «отработчика» с пилами, которым тут же было дано главой задание пилить сухие деревья.

И сразу же мы пошли сначала в местную школу, а потом в детский сад. Там тоже у Галины Васильевны был достаточно объемный, заинтересованный разговор с педагогами, воспитателями и родителями, которые к тому времени уже приходили за своими детьми.

Я посмотрел на время, часы показывали без двадцати минут шесть, вернее, — семнадцать сорок. Я напомнил об этом Галине Васильевне и услышал в ответ:

- Вы, наверное, езжайте в редакцию, а у меня еще здесь по мелочи кое-какая работа на час-полтора.

В это время у здания администрации стояли два посетителя, вернее, посетительницы, которые, видно было, с нетерпением ожидали встречи с главой администрации округа Галиной Васильевной Сербиной.

1376

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom