Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.09 72.56 0
EUR 19.09 85.46 0
Архив номеров

Настоящая "игра умов"

2016-03-31

В первой части турнира команды играли по стандартным правилам спортивной версии. То есть ведущий задавал каждый из двадцати вопросов одновременно всем командам. На обдумывание вопроса давалась минута, после чего ответы передавались судейству. Таким образом, по большему количеству набранных очков была отобрана сборная команда «Щавель», сыгравшая за настоящим игровым столом.

Самый главный ответственный момент - финальная борьба - оказалась для участников игры совсем не простой. Надо было вспомнить и Геркулеса - персонажа диснеевского мультфильма, и провести параллель между еврейским праздником и Международным женским днем 8 Марта, и много чего еще...

Справились успешно игроки с замысловатыми вопросами про перепись населения, про хамелеона, расшифровали вопрос про сказку «Цветик-семицветик». Но, увы, удача в этот день оказалась не на стороне участников команды с интересным названием «Щавель». Итог игры 6:4 в пользу «зрителей». Отчаиваться - это не позиция для настоящих интеллектуалов. Скорее, напротив, проигрыш - толчок к новым знаниям, проверка самого себя. Тем не менее, надо признать, что в спортивной версии абсолютным победителем стала команда «Щавель», призеры - «Пятачок» (городская школа N5) и «Микс» (Шебекинская гимназия-интернат). Команды получили заслуженные дипломы и небольшие памятные подарки.

462

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom