Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.11 74.60 0.2278
EUR 26.11 83.68 0.0399
Архив номеров

В интересах потребителей

2016-03-29

- Роспотребнадзором организовывается ряд мероприятий по правовому образованию потребителей, предпринимателей и должностных лиц, направленных на формирование у населения устойчивых навыков грамотного поведения на потребительском рынке, привитие потребительской культуры и создание возможности самозащиты права. Проводятся плановые и внеплановые проверки по контролю за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями законодательства РФ, при этом строго соблюдаются их права, в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 года N294. Основанием для проведения внеплановой проверки является поступление письменного обращения или приказа (распоряжения) руководителя Роспотребнадзора, изданного в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации. При выявлении нарушений в ходе проверок, виновные привлекаются к административной ответственности. Особое внимание должностными лицами Роспотребнадзора уделяется наличию в месте осуществления торговли товарно-сопроводительных документов на весь реализуемый товар. На продуктах питания обязательно должна быть указана информация: о дате изготовления, о сроках годности и условиях хранения. Вся продукция должна сопровождаться документами, подтверждающими качество и безопасность товара. Для предпринимателей особенно важно контролировать доставку до торговой точки скоропортящейся продукции, строго соблюдая температурный режим. Граждане должны знать, что, если выявляются какие-то нарушения при покупке того или иного товара, они имеют право обратиться к нам в Роспотребнадзор, консультационный пункт по защите прав потребителей филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области» в Шебекинском районе или в отдел по защите прав потребителей администрации Шебекинского района, где в случае необходимости специалисты бесплатно помогут в написании искового заявления в суд. Роспотребнадзор оказывает поддержку гражданам в суде - дает заключение по делу о защите прав потребителей, при необходимости выступает истцом в защиту определенного или неопределенного круга потребителей, если нарушены их права.

- Светлана Григорьевна, это правда, что половина производимых антибиотиков в мире используется в сельском хозяйстве? А может быть, защитники прав потребителей сгущают краски? Так можно и без мяса остаться?

 - Антибиотики применяются в сельском хозяйстве для лечения животных и птиц от болезней. Также важно знать, что они используются для увеличения срока годности продуктов, так как присутствие антибиотиков подавляет развитие бактерий. Производители молочных продуктов заинтересованы в получении сырого молока, свободного от антибиотиков. Овощи и фрукты поглощают антибиотики из почвы, после внесения навоза с предприятий животноводства и птицеводства в качестве удобрения. Известно, что антибиотики – не накапливаются в организме и выводятся в течение 10 дней после последнего приема. Полностью от применения антибиотиков сельское хозяйство отказаться не может, поэтому производители перед забоем выдерживают минимальное количество дней без применения добавок и лекарств для выведения антибиотиков из организма животных и птиц. Потребители должны беречь свое здоровье и внимательно выбирать товар. Чем меньше срок годности продуктов питания, тем меньше «вредностей» в нем находится. Стараться не употреблять продукты с содержанием добавок ГМО, красителей, ароматизаторов, стабилизаторов, текстуры, искусственных вкусовых добавок, продукты с применением коптильных жидкостей. Ограничение проверок, доверительное отношение государства к бизнесу должно повысить добросовестность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по качеству своей продукции, - сказала Светлана Григорьевна Молчанова.

- Оксана Сергеевна (юрисконсульт консультационного пункта по защите прав потребителей филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области» в Шебекинском районе), расскажите, пожалуйста, о работе вашего консультационного пункта.

- Консультационный пункт по защите прав потребителей оказывает услуги по информированию и консультированию граждан в сфере защиты прав потребителей. Консультации осуществляются как на личном приеме, так и по телефону. Консультационным пунктом совместно с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Шебекинском районе проводятся различные мероприятия по осуществлению образовательной деятельности для работников, реализующих товары и предоставляющих различные услуги населению, в которых рассказываем о действующем законодательстве.

Также в течение года проводятся тематические беседы и встречи с потребителями, в том числе с учащимися школ и техникумов Шебекинского района и города Шебекино.

Хотелось бы также отметить, что сегодня потребительская грамотность населения возрастает, но все же рядовому потребителю невозможно знать все нюансы при возникновении спорных ситуаций, в таких случаях граждане обращаются в консультационный пункт для разъяснения своих прав потребителей, где они могут получить квалифицированную помощь специалиста.

- Интересно услышать точку зрения активного потребителя. Вам, Надежда Ивановна, что важно как потребителю? На что Вы обращаете внимание в первую очередь?

- Действия потребителя тоже должны быть разумными. Обращения в организации по защите прав потребителей должны быть, когда обнаружены все недостатки товаров и услуг или когда ситуация находится на грани конфликта. То есть, это случаи, когда человек не может решить вопрос сам, когда недостаточно административных ресурсов. Надо обращать внимание на явные злоупотребления организаций своими обязанностями, такое бывает, например, в жилищно-коммунальном хозяйстве, где у меня возникли определенные сложности при установке счетчиков горячей и холодной воды.

Как обычно в идеале решаются подобные спорные вопросы, ответила юрисконсульт консультационного пункта по защите прав потребителей Оксана Сергеевна Усенко.

 - При возникновении спорной ситуации в соответствии с пунктом 23 Постановления N17 от 28.06.2012 года Пленума Верховного Суда РФ «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей необходимо до подачи искового заявления в суд соблюдать претензионный порядок урегулирования спора. Несоблюдение данного правила является основанием для возврата искового заявления, поданного в суд. Консультационный пункт по защите прав потребителей оказывает безвозмездную помощь гражданам в составлении претензий, жалоб, а также исковых заявлений в суд. Обратиться к нам можно по адресу: г. Шебекино, Нежегольское шоссе, 13 Б, а также по телефону 2-85-58.

За «круглым столом» в беседе участвовали и представители Шебекинского БРОООО «Российский Союз молодежи», общественной организации «Скорая молодежная помощь». Ее активисты активно выступают в защиту прав потребителей, регулярно проводят «рейды» по торговым точкам. А вот зачем и для чего они это делают, вкратце рассказал Александр Юхименко.

- Силами рядовых покупателей, которыми мы являемся, ведем поиск нарушений в сфере торговли. Такого рода движения на федеральном уровне появились два-три года назад, началось все в Белгороде. Там функционирует движение «Скорая молодежная помощь», начинали мы под «их крылышком». Они брали нас собой в Белгород и другие районы для проведения рейдов общественного контроля торговых точек. Время шло, и мы в тестовом режиме запустили свою «Скорую молодежную помощь» от Российского Союза молодежи. Мы не ставим перед собой высоких целей, в первую очередь, скорее всего, делаем это для себя самих. Хочется приходить в магазин и в торговом зале покупать хороший товар, чтобы тебя там хорошо обслуживали, и ты остался доволен.

- Александр, как обычно проходят рейды?

 - Нельзя говорить, что мы проводим проверки, на это у нас нет никаких прав.

 Повторюсь, это общественный контроль рядовых покупателей. Я, как и любой из них, имею право посмотреть товар, его срок годности, сделать контрольное взвешивание, спросить о наличии книги отзывов и предложений.

 В основном мы выявляем «просрочку», особенно это касается детского питания и продуктов социального спроса. Главная цель заключается в том, чтобы магазины работали качественно. В большинстве своем мы наблюдаем факты халатности администраторов торговых залов, но «на заметке» есть некоторые магазины, которые попадались неоднократно на большом количестве «просрочки». В планах на этот год - делать «закупки» совместно с сотрудниками полиции по продаже алкоголя после 22 часов и несовершеннолетним. Начиная с лета, будем проводить «контрольные закупки» вместе с товарищами из соседних регионов.

Как правильно воспользоваться «Книгой отзывов и предложений» и кто должен разбираться в дальнейшем с зафиксированными в Книге жалобами, подробно рассказала начальник отдела развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Шебекинского района Татьяна Алексеевна Голубицких.

 - «Книга отзывов и предложений» оформляется хозяйствующим субъектом на каждый объект сферы потребительского рынка. Книга должна находиться в торговом зале предприятия в специальном открытом футляре на видном и доступном для покупателей месте. В магазинах самообслуживания рекомендуется «Книгу отзывов и предложений» размещать в узле расчета. Книга выдается в пронумерованном и прошнурованном виде, заверенная подписью руководителя и печатью торговой организации.

Работник магазина (предприятия общественного питания, бытового обслуживания), действия которого вызвали жалобу, должен немедленно сообщить об этом администрации предприятия. Руководитель предприятия обязан в двухдневный срок рассмотреть внесенную в Книгу запись, внимательно разобраться в существе вопроса, принять необходимые меры к устранению отмеченных недостатков и нарушений в работе предприятия. Для сведения лица, написавшего жалобу, администрация делает в «Книге жалоб и предложений» на оборотной стороне заявления отметку о принятых мерах и в пятидневный срок в обязательном порядке направляет письменный ответ заявителю, указавшему свой адрес. Если для принятия мер по устранению отмеченных покупателем (посетителем) недостатков или осуществлению его предложений требуется более пяти дней, то руководитель предприятия устанавливает необходимый срок (но не более 15 дней). Руководители вышестоящей торговой организации обязаны не реже одного раза в квартал проверять правильность ведения «Книги жалоб и предложений», устранять имеющиеся недостатки в рассмотрении жалоб и причины, порождающие жалобы. Обоснованные жалобы, их количество и характер учитываются при решении вопросов о материальном и моральном стимулировании работников.

«Книга отзывов и предложений» - это своего рода общение между потребителем и продавцом. Не обязательно, чтобы обращение поступило в надзорный орган. Если не возникает отклика на обращение, тогда нужно обратиться с письменной претензией в соответствующие органы.

 - У нас « Книга отзывов и предложений» есть в каждом магазине. В основном к нам поступают только благодарности, жалобы крайне редко. В любом случае, стараемся, чтобы дальше жалобы ничего не пошло. Не бывает, что все идеально, но реагируем сразу, - сказал Владислав Борисович Майоренко, директор ООО «Мир продуктов» (сеть магазинов «Любимый»).

- Среди всех органов, призванных осуществлять защиту интересов потребителей, особая роль принадлежит органам местного самоуправления, потому что они наиболее приближены к потребителю. В администрации Шебекинского района с 1993 года действует отдел по защите прав потребителей. Кроме того, в целях создания дополнительных условий для защиты прав потребителей администрациями сельских поселений муниципального района назначены уполномоченные по защите прав потребителей (14 человек), которые могут на месте оказать консультативную помощь гражданам по вопросам потребительского законодательства. Количество обращений граждан в администрацию района по вопросам защиты прав потребителей ежегодно растет. В 2015 году в администрацию района обратились 257 граждан с письменными обращениями и 2022 человека проконсультированы по различным вопросам, касающимся защиты нарушенных потребительских прав. Все обращения были рассмотрены. По 5 обращениям были поданы исковые заявления в судебные органы. Наибольшее количество обращений поступает на нарушение прав потребителей в сфере торговли (около 70 %). Продолжают поступать обращения на нарушения в сфере оказания услуг: бытовых, коммунальных, услуг связи, медицинских и прочих. Наша задача заключается в том, чтобы оказать необходимую квалифицированную помощь каждому обратившемуся к нам гражданину в защите их потребительских прав, - рассказала начальник отдела развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации района Татьяна Алексеевна Голубицких. - Мы поможем потребителю разобраться в ситуации, составить обоснованную претензию в адрес продавца товара, исполнителя услуг. То есть провести необходимую работу для досудебного решения вопроса. В случае необходимости подготовить исковое заявление в суд.

- Сейчас остро стоит вопрос фальсификата. Что можете сказать по этому поводу?

 - Фальсифицированная продукция поступает в Шебекинский район из других регионов. Определить такую продукцию возможно путем проведения лабораторных исследований, в том числе при проведении производственного контроля предприятиями торговли, - ответила С. Г. Молчанова.

Вот что ответила на этот вопрос начальник отдела развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Шебекинского района Т. А. Голубицких.

- Пищевая продукция, реализуемая на территории Белгородской области, подвергается лабораторному контролю, формируется перечень продукции, не отвечающей требованиям безопасности и качества. Администрацией Шебекинского района проводится информирование руководителей торговых предприятий о поступлении на потребительский рынок области продукции, не отвечающей требованиям качества, с целью недопущения ее реализации в торговых объектах на территории нашего района. Подробную информацию о перечне фальсифицированных товаров можно получить на сайте Ассоциации «Качество жизни» Белгородской области.

В целях недопущения поступления фальсифицированных продуктов на прилавки магазинов, мы взаимодействуем с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Белгородской области, с отделом государственного ветеринарного надзора, с молодежной инициативной группой «Скорая молодежная помощь», в том числе по выявлению фактов несанкционированной торговли. Зачастую фальсифицированная продукция реализуется в местах, где ведется торговля «с рук». По итогам 2015 года только комитетом экономического развития администрации района было составлено 35 протоколов по фактам осуществления торговли в неустановленных местах.

Конечно, подавляющее большинство видов пищевой продукции, реализуемой в торговых объектах Шебекинского района, имеет надлежащее качество. В этом отношении следует обратить внимание на пищевую продукцию шебекинских и белгородских производителей, которая отличается хорошим качеством. Например, в прошлом году продукция Шебекинского маслодельного завода на сельскохозяйственной выставке в Москве (масло «Крестьянское») была удостоена золотой медали по показателям качества.

В настоящее время администрацией Шебекинского района реализуется проект «Выбирай Шебекинское». В рамках этого проекта проводятся мероприятия по популяризации продукции местного производства. Проводятся торговые ярмарки, на которых реализуется продукция местных товаропроизводителей, как правило, по ценам ниже рыночных.

- Во многих магазинах наблюдается некомпетентность сотрудников. Мол, «если кефир плохой - зачем вы его взяли»? или «если эти продукты просроченные — свежие дальше». Как с этим бороться?

 - В данном вопросе большую роль играет активная позиция потребителей. При обнаружении нарушений необходимо оформить письменное обращение в контролирующий орган. Требования ко всем организациям торговли, реализующим продовольственные товары, одинаковы - регулируются санитарными правилами, правилами продажи отдельных видов товаров и другими нормами действующего законодательства РФ, - ответила специалист-эксперт территориального Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Шебекинском районе С. Г. Молчанова.

В завершении нашего «круглого стола» я попросила специалистов подвести итог вышесказанному, а также пояснить, на что в первую очередь потребителю необходимо обратить внимание при приобретении продовольственных товаров.

Итак, при покупке товара потребителю важно внимательно ознакомиться с информацией о товаре, о сроках годности, его стоимости, изучить состав, для того чтобы различать, например, мясную продукцию и мясо натуральное. Если это мясная продукция, то мяса в ней находится минимальное количество и содержатся различные добавки растительного происхождения. Поэтому важно, прежде чем приобрести товар, прочитать маркировку. Зачастую не каждый руководитель торгового объекта без проведения лабораторных исследований может определить, что реализуемая им продукция является фальсифицированной. Поэтому необходимо усилить контроль со стороны предприятий-изготовителей за своей продукцией, контрактами, усилить хранение упаковки, недопущение использования своих реквизитов «сторонними» организациями.

607

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom