Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 08.12 74.14 0.4705
EUR 08.12 83.71 0.5976
Архив номеров

Центр всеобщего притяжения

2016-03-29

Стоит отметить, что Центр культурного развития осуществляет поддержку традиционных форм работы, тем более, если они востребованы. К ним относится деятельность студий декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства Дома ремесел, в которые и по настоящее время существует очередь на запись.

Практикуется здесь и много новых форм работы. Скажем, в большом зале проходят не только «живые» концерты, но и оn-line трансляции в рамках проекта «Всероссийский виртуальный концертный зал».

Персонал Центра нацелен на формирование интереса детей и молодежи к своей территории через социально-значимые проекты. К ним относятся межведомственные молодежные проекты, например создание добровольческой группы «Мы вместе» для социальной адаптации детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья.

Следующей инициативой стало обучение молодых людей основам журналистики, фото и видеосъемки на базе медиастудии «СорокА». Участники медиастудии принимали у себя в гостях студентов из Гаити, Китая, Боливии, Бразилии, Экваториальной Гвинеи, Ирака.

В рамках проекта «Лаборатория подарка» все желающие могут научиться изготавливать свой авторский эксклюзивный подарок к праздникам и торжествам.

Потребность в обучении хорошему вкусу, манерам, культуре, правильному поведению в обществе привела к разработке нового проекта - «Школа юных леди».

Перед ЦКР стоит ряд важных целей и задач. Главные из них - привлечение не менее 60 процентов молодежной аудитории к участию в мероприятиях, создание эффективной коммуникационной среды для общения талантливой молодежи, увеличение числа мероприятий, проводимых на открытых площадках, активизация деятельности по предоставлению возможности для проведения on-line общения и дистанционных мастер-классов с экспертами и деятелями культуры, совершенствование различных форм развивающей и просветительской деятельности, направленной на удовлетворение потребностей всех слоев населения, где в качестве ориентира могут быть использованы формы семейного досуга.

И еще одна хорошая новость. В планах на текущий год предусмотрено перепрофилирование Большетроицкого сельского модельного Дома культуры в Центр культурного развития.

Есть все основания надеяться, что заданный вектор в сфере культуры позволит создать новые возможности для творческой, интеллектуальной самореализации, духовного обогащения и личностного роста шебекинцев.

713

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom