Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.04 75.55 0
EUR 18.04 90.46 0
Архив номеров

Главное качество

2016-03-28

- В первое время очень большую помощь нам оказывал Шебекинский районный комитет профсоюза работников АПК. Хотя я и имела небольшой опыт работы в профсоюзном активе, но это было давно, еще при советской власти, - рассказывает Раиса Николаевна. - С тех пор в профсоюзе многое изменилось. Изменились, в первую очередь, требования к коллективному договору, который в основном и определяет отношения трудового коллектива и администрации. Как правильно его подготовить, чтобы учесть все возможные ситуации на производстве? Как разработать раздел охраны труда, чтобы труд в хозяйстве для людей был не только предельно безопасен, но и условия труда были относительно комфортны? Все это помогли сделать работники райкома. Теперь, последние годы, договор мы составляем сами. Для этого создаем специальную комиссию и работаем в контакте с нашим руководителем, Иваном Васильевичем Поповым.

- И что, в этой работе конфликтов не бывает, ведь не всегда интересы работодателя совпадают с интересами коллектива? – задаю я вопрос Раисе Николаевне.

- Возможно, где-то это так. Но нам, на мой взгляд, повезло. Иван Васильевич часто предупреждает наши запросы своими предложениями. И чаще всего более радикальными. Он с первого дня упорно, изо дня в день, работает, чтобы по всем показателям ООО «Урожай» отвечало современным требованиям. Как по оснащению процесса производства, улучшению условий труда, так и в плане социальной защиты коллектива. Если вы бывали здесь в первые годы после создания ООО «Урожай», то вам не надо объяснять разницу между тем, что было, и тем, что есть сейчас.

Основной документ, определяющий взаимоотношения администрации и профкома – коллективный договор. Именно в нем прописаны все основополагающие права и обязанности коллектива и администрации. Это, в первую очередь, раздел, касающийся охраны труда и социальных гарантий работников. Эти разделы практически не отличаются во многих договорах, которые мне приходилось видеть. Это обеспечение спецодеждой, средствами защиты при работе с химикатами, оборудованные бытовые помещения и многое другое. В целом на охрану труда в хозяйстве выделяется более трехсот тысяч рублей. Это прямые затраты. Но необходимо учесть и те, которые колдоговором не предусмотрены, но делаются. В первую очередь, я имею в виду реконструкцию производственных помещений. Каждый год администрация тратит немалые деньги на переделку и переоборудование помещений для молочного скотоводства, ремонтных мастерских. На строительство крытого ангара для хранения техники. При этом параллельно улучшаются и условия труда. Не знаю, как читатель, но я бы отнес к разделу об улучшении условий труда и строительство жилых домов. Я знаю в районе и области хозяйства побогаче, чем «Урожай», но до обеспечения своих работников жильем они еще не дошли. Но именно благодаря всему этому в комплексе, в «Урожае» за последние годы существенно снизился средний возраст работающих. И, что немаловажно, возросло количество детей работников. Есть дети - есть будущее у села, да и у хозяйства. Тем более, что при полной поддержке и одобрении профсоюзной организации руководство поощряет учебу молодых в сельскохозяйственных учебных заведениях и даже идет на оплату этой учебы. Не благодаря ли этому здесь исчез дефицит кадров? А на некоторые рабочие места есть даже очередь. Если раньше брали всех, кто приходил, не глядя на их трудовые биографии, то теперь есть возможность выбирать.

Жизнь поворачивается к человеку разными сторонами, как радостными, так и мрачными, а иногда трагическими. И важно, чтобы и в том, и в другом случае у человека была надежная опора в жизни. И идеально, когда в качестве такой опоры выступает коллектив, в котором работаешь. В «Урожае» такая опора есть. В случае болезни здесь оказывают материальную помощь. При рождении ребенка, юбилеях также помогают. Учитывая, что в хозяйстве стало больше молодых, профсоюзный актив старается организовать разного рода развлекательные мероприятия, поездки на экскурсии, в район, в областной центр. Понятно, сельским жителям, обремененным домашним хозяйством, не всегда досуг куда-то ездить. А вот дети таким поездкам рады. Особенно в областной центр, к примеру, в «Мега-Гринн», где масса аттракционов. Впрочем, Людмила Михайлусенко, Любовь Чернобай - активные помощники председателя профкома - в любой момент готовы организовать развлекательное мероприятие в самом центральном селе. Последнее из таких – проводы зимы. Или пригласить в село артистов, как профессиональных, так и самодеятельных из районного ДК.

В конце разговора я спросил Раису Николаевну: не слишком ли это хлопотное для женщины дело - руководить профсоюзом.

- Может, и хлопотное, но я люблю людей, помогать им, поэтому все хлопоты окупаются сторицей благодарностью людей. Я слушал и вдруг вспомнил, что примерно такую же фразу уже слышал раньше от другого руководителя профсоюзной организации. И подумал, не главное ли это качество для успешной профсоюзной организации.

145

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom