Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 02.08 73.14 0
EUR 02.08 86.99 0
Архив номеров

Создан Совет работающей молодежи

2016-03-28

На установочном заседании было утверждено положение о Совете работающей молодежи Шебекинского района, избран его председатель.

- Уже не первая молодежная структура формируется в Шебекинском районе в надежде на то, что она будет действовать и содействовать местным органам самоуправления. Хотелось бы, чтобы в Совете были самые активные молодые люди, проводники той политики, которая исходит от местных, и не только, вообще органов власти, - сказал на заседании председатель избирательной комиссии Шебекинского района А. Н. Гуров.

 Основные задачи и направления деятельности Совета — это, конечно, привлечение молодежи, работающей на предприятиях и в организациях, к участию в реализации государственной молодежной политики. А также разработка предложений по стратегии и приоритетным направлениям молодежной политики, вопросам, затрагивающим интересы работающей молодежи, подготовка предложений по координации в решении актуальных для нее проблем; разработка и реализация программ и проектов, направленных на решение вопросов социальной поддержки и т. д.

- Надо уже создавать подобные советы на предприятиях и в организациях. Определять цели, ставить задачи, чтобы было интересно. Молодежь должна объединяться - это залог всех наших дальнейших успехов. Молодежь — это будущее. И именно вы должны строить завтрашний день, брать в руки, по возможности, роль и функции управления, начиная с предприятий. Механизмы для этого существуют, один из них - профсоюзные организации, - сказал на прошедшей встрече председатель координационного совета организаций профсоюзов муниципального района «Шебекинскй район и город Шебекино» Р. Л. Шаламов. - Надо вступать в профсоюзы, создавать организации, потому что членство в профсоюзе - показатель социальной активности, зрелости, личной инициативы. Профсоюз - элемент гражданского общества и имеет право формировать вектор развития общественного влияния во всех аспектах.

 На минувшем заседании поднимались различные вопросы. Это и тема профсоюзов, и почему молодежь не активно ходит на выборы, и что делать для ее привлечения. Говорили в целом о неграмотности, неосведомленности и безразличном отношении молодых людей к политической жизни города, области, страны; о формах поддержки талантливой молодежи, более активном привлечении к участию в районных творческих, музыкальных конкурсах пока еще не признанных талантов, в том числе живущих в сельских поселениях. Начальник отдела молодежной политики Шебекинского района О. Н. Субботина рассказала о ближайших планах проведения молодежных мероприятий.

 Председателем Совета работающей молодежи Шебекинского района был избран Александр Недобывайлов - звукооператор Крапивенского Дома культуры.

369

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom