Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.04 75.55 0
EUR 19.04 90.46 0
Архив номеров

Шебекинцы покорили белгородцев своими талантами

2016-03-28

Сначала в фойе любознательная белгородская публика знакомилась с прошлым и настоящим шебекинского края у книжной экспозиции, где пояснения давала заведующая методическим отделом Централизованной библиотечной системы города Шебекино Т. А. Калашникова. И проходила дальше посмотреть широко развернутую выставку изделий народных мастеров и самобытных умельцев Шебекинского района.

 Все завороженно любовались картинами наших талантливых художников О. Дьяковой из Вознесеновки, С. Папановой из Мурома. С. Симанова из Сурково покорила всех не только живописью, но и уникальными работами на православную тему, искусно выполненными из соломы и бересты.

Очень восхитили всех работы мастеров декоративно-прикладного творчества. Скажем, О. Незговорова из Яблочково показала глиняные расписные игрушки, сделанные ее руками. Красивейшая роспись по дереву, металлу, по другим материалам подвластна умелым рукам Е. Хаценович и Н. Медведевой из Шебекино, Н. Карповой из Архангельского. Похвальные отзывы прозвучали и после просмотра работ замечательных вышивальщиц Е. Жаровой из Шебекино и Н. Беликовой из Купино, мастера по декупажу Т. Бутаковой из Кошлаково, ткачихи С. Рыжих из Зиборовки, искусного мастера вязания на коклюшках Н. Куликовой из Караичного, мастерицы бисероплетения Е. Линниковой из Купино.

Были представлены и весьма оригинальные произведения - мебель из лозы, сделанная шебекинским мастером Ф. Степко, тряпичные куклы и необычной красоты платья из войлока, изготовленные руками новотаволжанской умелицы Н. Курочка, необычные ленточные изделия в стиле канзаши рукодельницы Я. Чумак из Шебекино. Затем, набравшись самых ярких впечатлений от выставки, все прошли в зрительный зал. И нисколько об этом не пожалели. Шебекинским самодеятельным артистам удалось во всей красе и широте показать свою талантливость и самобытность.

Как всегда блистал ансамбль русских народных инструментов «Карусель», выступивший вместе с вокальным ансамблем «Морская душа» и его солистом В. Шатовым, обладателем тембра голоса, похожего на утесовский. Оркестр народных инструментов «Вереск», инструментальный ансамбль «Ретро» также были неповторимы и виртуозны. Замечательно пели участники академического хора, фольклорного ансамбля «Раздолье» из Шебекино, хорового коллектива «Вишня» Первоцепляевского ДК, вокального коллектива «Лирика» Большетроицкого ДК. О ярких солистах эстрадной студии «Звуки музыки» шебекинского ДК - В. Соляниченко, Д. Чаплине, В. Артеменко, А. Коновалове, Е. Черных, Г. Арустамян восхищенные слушатели говорили коротко, но емко: «золотые голоса».

Шебекинские артисты и в хореографии блестяще себя показали. Зажгли зрителей своей искрометностью артисты эстрадного балета «Эдельвейс», хореографического коллектива «Радость», театра танца «Искорки», хореографического коллектива «Эверия» из Дворца культуры города Шебекино, хореографического коллектива «Дансинг» Большетроицкого ДК, фольклорного ансамбля «Задоринка» Новотаволжанского ДК, хореографического ансамбля «Спектр» Первоцепляевского ДК.

Бурный шквал аплодисментов вызывали буквально все выступления шебекинцев. Часто звучали восторженные возгласы «Браво!».

Очень высокую оценку творческому отчету Шебекинского района дала заместитель начальника управления культуры Белгородской области Н. В. Козлова. Она горячо поблагодарила шебекинцев за все, что они показали на сцене, отметив, что этот блистательный концерт открыл весну, продемонстрировал линию жизни, правильную и гармоничную, дающую новизну мыслей, творчество и развитие. От имени заместителя начальника департамента внутренней и кадровой политики – начальника управления культуры Белгородской области С. И. Курганского она передала благодарность главе администрации Шебекинского района А. Н. Калашникову за его большой вклад в развитие и сохранение культурных традиций, за поддержку любительского художественного творчества и успешное представление творческого отчета Шебекинского района.

Тепло и взволнованно говорил поднявшийся на сцену заместитель главы администрации города Белгорода И. В. Лазарев. Он признался, что опять испытал большое чувство гордости за своих талантливых земляков-шебекинцев, выразил признательность профессионалам своего дела и самодеятельным артистам за красивый праздник, подаренное ими прекрасное настроение и подчеркнул самое главное - то, что им удалось показать неповторимое и очаровательное лицо своего района, познакомить с живущими в нем яркими и неординарными людьми. Он пожелал всем и дальше нести душевную радость и сердечное тепло людям.

Заместитель главы администрации Шебекинского района по социальной политике А. М. Кочерова поблагодарила всех белгородцев, сидящих в зале, за теплый и радушный прием, за жаркие аплодисменты, благодаря которым наши артисты комфортно чувствовали себя на сцене, сказала большое спасибо всем самодеятельным коллективам, достойно представившим наш район, пожелала им не останавливаться на достигнутом и покорять новые творческие вершины.

258

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom