Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.08 73.02 -0.1232
EUR 03.08 86.77 -0.2196
Архив номеров

А портной нам всегда нужен...

2016-03-22

Нина Ивановна, как никто другой, знает, что такое работать в сфере бытового обслуживания тогда и сейчас. И как непросто бывает. Начинала она как портная, тогда только и были на город и район два ателье - «Элегант» и «Силуэт». Но уже как тридцать лет работает в качестве заведующей на нынешнем месте.

 - А у нас все так - работники с соответствующим образованием и большим опытом работы. Наш костяк держится уже долгие годы на мне и пятерых девчатах. Это две закройщицы — Татьяна Николаевна Роганина и Елена Николаевна Зимовина, портные — Мария Тихоновна Левина, Лидия Михайловна Дергоусова, Ольга Викторовна Рябкова. Как пришли с самого начала, так и работают. Энтузиасты настоящие, ведь, если честно сказать, большого заработка этим не наживешь. Но они все как одна с любовью говорят о своей работе. Добросовестные женщины, всегда с уважением относящиеся к заказчикам. У каждой из них есть уже свои клиенты. Кто-то работает со старшим поколением, кому-то привычнее с молодежью, другие - шьют для детворы, - говорит Нина Ивановна.

У работниц небольших мастерских всегда есть работа, особенно пользуется спросом ремонт одежды. Правда, куда не зайди, всегда мастерицы заняты. Как оказывается, среди населения много женщин и мужчин, детей с нестандартными фигурами, и под них как раз подгоняют в ателье фабричные наряды - где-то заузить, где-то укоротить и так далее. Или, наоборот, для балованных барышень создаются наряды по индивидуальным заказам, «чтобы ни у кого такого не было, только у меня одной».

 - Портной всегда нужен! Какая бы мода не была. Понятное дело, что она меняется, но в том -то и дело, что мастер может найти себе применение не взирая ни на что. И дело тут в удовольствие. Во всяком случае у нас так. А трудностей мы никогда не боялись, любая задача нам по плечу, ну, кроме головных уборов, - улыбаясь отвечает мне Нина Ивановна. - А главное в работе, чтобы каждый заказчик ушел от нас в хорошем настроении и чтобы ему обязательно захотелось еще не раз вернуться.

570

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom