Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.04 75.55 0
EUR 19.04 90.46 0
Архив номеров

Ничто не должно отвлекать от производства

2016-03-22

С самого начала работы предприятия стала отлаживаться система социальных гарантий для работающих на этом предприятии. Администрация завода исходила из того, что пришедший на работу человек не должен отвлекаться на мелкие бытовые проблемы, мог полностью сосредоточиться на основной производственной задаче.

С чего начинается рабочий день? Разумеется, с проходной. Но ведь до нее еще надо добраться. Предприятие размещено в достаточно большом удалении от жилого массива города, поблизости нет ни одного городского маршрута автобуса. Значит, первая проблема, которая должна быть снята, - доставка рабочих и служащих к месту работы.

С момента набора рабочих и служащих для постоянной работы здесь приобрели два автобуса большой вместимости, два малой вместимости и еще один такой же на любой непредвиденный случай. В результате перед началом основной смены на маршрут выходят три пассажирских автобуса, маршруты которых разработаны так, чтобы каждый рабочий или специалист мог воспользоваться этим транспортом без особых затруднений. Благо, наш город расположен так, что два автобусных маршрута практически охватывают все его основные магистрали. Что касается пригородных сел, где также живут или могут жить работники предприятия, то к ним ежедневно направляются два автобуса малой вместимости. Точно так же после каждой смены, в какое бы время она не заканчивалась, все сотрудники доставляются по месту жительства. Примечательно, что даже задержавшийся работник может воспользоваться резервным автобусом малой вместительности. Так что, если по каким бы -то ни было причинам работнику нужно задержаться, беспокоиться о том, как добраться домой, не надо.

«Завод Премиксов N1» - предприятие, на котором используется технология микробиологического синтеза, что предполагает создание асептических условий на производстве и, естественно, соответствующую спецодежду технологического персонала. Ею работники предприятия обеспечиваются за счет завода. В ряде производств имеются рабочие места с вредными условиями труда, в частности, с использованием в производстве различных кислот. Все эти рабочие места соответствующим образом аттестованы, работающие здесь получают молоко. Причем аттестацию этих и всех других рабочих мест проводят не специалисты предприятия, а специализированные независимые организации. Такая независимая оценка условий труда проводится здесь 1 раз в пять лет, но если происходят какие-либо изменения в технологическом процессе или замена оборудования, то ежегодно. На основании такой аттестации и выдается молоко и, помимо того, предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск от пяти до пятнадцати дней.

Немаловажное значение на любом предприятии имеет организация питания. На «Заводе Премиксов N1» есть заводская столовая, где может пообедать любой работник завода. Более того, каждому работающему здесь ежемесячно выдаются талоны на бесплатное питание на сумму в 60 рублей в день. Если кто-то сомневается, что на эту сумму можно полноценно пообедать, заявляю, что можно. Предприятие субсидирует комплексный обед с первым, вторым блюдом и напитком. Кстати, по отзывам рабочих этого предприятия, качество блюд в столовой завода не уступает иному ресторану. Да и выбор здесь весьма широк. Особенно большим спросом пользуется собственная выпечка. На случай, если кому-то не подходит еда из столовой и он предпочитает обедать принесенным из дома, пожалуйста, в каждом бытовом помещении всех цехов имеется комната приема пищи, оборудованная микроволновками, электрочайниками и необходимой посудой. На выданные же талоны можно приобрести в столовой любую изготовленную здесь продукцию. Кстати, многие предпочитают салаты, выбор которых здесь весьма широк, а качество не уступает домашнему. К проходной ежедневно транспорт Шебекинского хлебозавода доставляет свежий хлеб, батоны, булочки по цене без наценок торговых точек, и все это для удобства работающих.

На «Заводе Премиксов N1» нет профсоюзной организации, которая, как правило, разрабатывает и отстаивает коллективный договор. Тем не менее, таковой здесь имеется. От имени работников предприятия его подписала Ольга Дмитриевна Колпакова – официальный представитель трудового коллектива. Если вы подумаете, что профессиональный союз здесь под запретом, это не так. Просто нет желающих вступать в профсоюз. По крайней мере, мне так показалось в процессе общения с работниками предприятия. Что касается коллективного договора, то он весьма и весьма впечатляет. Не знаю, от кого это зависело, по крайней мере, я не удосужился вникнуть в подробности создания этого документа, но он не уступает по объему разного рода льгот тем предприятиям, где его разработкой занимались профсоюзы.

Судите сами, при выходе на пенсию, в соответствии с коллективным договором, предусмотрена существенная материальная помощь. Такая же предусмотрена в случае юбилея работника, потери близкого родственника, при рождении ребенка, Кроме того, при рождении ребенка, вступлении в брак предоставляются оплачиваемые отпуска. В случае получения травмы на производстве, предприятие не только оказывает материальную помощь, но и берет на себя оплату необходимых для лечения медикаментов.

В разговоре с представителем трудового коллектива Ольгой Дмитриевной Колпаковой я задал ей вопрос: «К кому обращаются работники предприятия, если вдруг возникает конфликт между наемным работником и администрацией?» - Ко мне,- ответила она, - только конфликты эти, если они есть, разрешаются немедленно. Как правило, администрация идет навстречу работникам предприятия в конфликтных ситуациях, которые ущемляют права и интересы работников. Поэтому возникновение таких ситуаций крайне редко.

Скептически настроенным читателям, поясню, что отнюдь не склонен идеализировать трудовые и просто человеческие отношения, сложившиеся на «Заводе Премиксов N1». Просто рассказал то, что услышал и увидел на этом предприятии. От себя хочу добавить, я глубоко убежден, что сложившаяся здесь система социальной защиты, безусловно, поможет решать как производственные задачи предприятия, так и социально-экономические задачи района в целом.

На снимках: хлопоты в столовой завода перед очередным обедом; одна из комнат отдыха и приема пищи; транспорт для доставки рабочих на предприятие.

699

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom