Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

Развеселая Масленица

2016-03-16

13 марта в парке культуры и отдыха проводился большой общегородской праздник «Развеселая Масленица». Проходил он несколько необычно, ибо погода была не совсем обычная для подобного мероприятия. Обычно Масленица ассоциируется у нас со звоном ручьев, клекотом капели, снежными островками. На сей раз ничего этого и в помине не было: в первой половине дня светило солнышко, в парке было тепло, тихо. Написав «тихо», я имел в виду то, что было безветренно, а на самом деле здесь вовсю гремела музыка, песни, смех, работали торговые точки, стоял столбом дым над мангалами для приготовления шашлыков.

Нужно отдать должное работникам управления культуры, которые подготовили большую развлекательную программу для шебекинцев и гостей города, вернее, это было театрализованное представление, в котором мог участвовать каждый желающий. Одни пели и плясали с участниками художественной самодеятельности муниципального Дворца культуры, другие играли в разные игры, третьи перетягивали канат, четвертые демонстрировали свою богатырскую удаль, бессчетное количество раз поднимая над головами гири, пятые, демонстрируя недюжинную ловкость и сноровку, карабкались за призами на самую макушку специально установленного для этого столба, а потом... А потом все желающие подкреплялись блинами, их бесплатно раздавали, и потому желающих их поесть было - хоть отбавляй.

Стоит признать, что к обеду небо покрылось тучами и начал накрапывать мелкий дождичек, который, конечно, несколько подпортил финал театрализованного представления в городском парке культуры и отдыха, но он нисколько не испортил настроение шебекинцам.

345

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom