Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 06.05 74.86 -0.395
EUR 06.05 89.77 -0.6768
Архив номеров

Идет проверка сельхозтехники

2016-03-16

Начальник инспекции В. П. Быканов, его заместитель В. А. Колесник, ведущий специалист В. И. Дацковский тщательнейшим образом проверили все механизмы, документацию, проэкзаменовали каждого механизатора, дали рекомендации, ответили на интересовавшие механизаторов вопросы. И, судя по всему, остались довольны увиденным и услышанным, ибо замечаний особых при подведении итогов не прозвучало.

А началось инспектирование с выступления генерального директора ООО «Зеленая долина 2» Н. Н. Кузнецова, который коротко ознакомил собравшихся с положением дел в вверенном ему хозяйстве. В частности, он сказал, что «Зеленая долина 2» располагает десятью с половиной тысячами гектаров пахотной земли, на которой возделываются такие культуры, как соя, озимая пшеница, ячмень, подсолнечник, кормовая группа, в которую входят однолетние травы, кукуруза и прочее. Проблемы? В общем-то, она одна – не хватает комбайнов, но есть реальные предпосылки к тому, что данная проблема будет устранена в ближайшем будущем. Каковы планы на это самое будущее? Завершить строительство зерно-сушильного комплекса, поставить три накопителя по пять тысяч тонн, построить в районе села Репное комплекс нетелей на четыре тысячи голов. Работы много.

Руководителей, специалистов агропромышленных предприятий, фермеров призвал к сотрудничеству директор ООО «Белтехноресурс» Е. В. Адеянов. Возглавляемая им фирма занимается разработкой документации, паспортизацией отходов, подготовкой и сдачей отчетности по плате за негативное воздействие на окружающую среду. Он также озвучил тарифы на утилизацию отходов производства и потребления.

Если кратко подвести итог довольно пространной речи Е. В. Адеянова, то можно сказать так: директор ООО «Белтехноресурс» предупредил, что если на территориях и полях тех или иных хозяйств будут бесхозно валяться старые покрышки, обтирочный материал, отходы загрязненной полиэтиленовой тары и прочее (всего более тридцати наименований нарушений), то на руководителей данных хозяйств, фермеров будет наложено определенное взыскание.

Одной выездной инспекции Гостехнадзора Шебекинского района и города Шебекино (в данном случае в ООО «Зеленая долина 2»), ее работа не закончится, впереди инспекторов ждут другие многочисленные сельхозпроизводства.

720

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom