Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.09 72.56 0
EUR 19.09 85.46 0
Архив номеров

О самом актуальном

2016-03-09

Выступившая с информацией заместитель главы администрации Шебекинского района - руководитель аппарата Я. В. Шкрогаль сообщила, что в минувшем году аппаратом администрации Шебекинского района успешно реализовано четыре проекта: «Разработка механизма проведения мониторинга реализации законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в органах местного самоуправления», «Внедрение компетентностного подхода в кадровые процедуры администрации муниципального района», «Формирование механизма принятия управленческих решений на основе народной экспертизы», «Развитие территориального общественного самоуправления в Шебекинском районе в 2014-2015 годах».

В прошедшем году аппарат администрации Шебекинского района инициировал проект «Формирование положительного имиджа органов местного самоуправления Шебекинского района», целью которого является повышение уровня удовлетворенности граждан работой органов власти. В стадии разработки находится проект «Увеличение доли граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме на территории Шебекинского района». Планируется также реализация проекта «Формирование и внедрение института наставничества в органах местного самоуправления Шебекинского района».

Работа в режиме проектов признана полезной, получила положительную оценку. Глава администрации Шебекинского района А. Н. Калашников дал поручение продолжать и расширять ее диапазон.

О постановке на учет бесхозных объектов водоснабжения и водоотведения и оформлении их в муниципальную собственность администрациями городского и сельских поселений проинформировал заместитель главы администрации Шебекинского района Н. В. Сафронов. Отмечено, что наиболее успешно этой важной работой занимаются в городе Шебекино, главам администраций сельских поселений поручено вести ее более активными темпами и завершить в установленные сроки.

На совещании обсуждался вопрос о ходе заключения соглашений о содержании прилегающих территорий объектами бизнеса и социальной сферы. Обращено особое внимание на необходимость обеспечения должного контроля за выполнением этих соглашений, только в этом случае можно повсеместно иметь и наводить порядок и чистоту.

Также Н. В. Сафронов проинформировал о ходе реализации пункта 7 протокола поручений, данных главой администрации Шебекинского района на совещании 11 августа 2015 года, который гласит: «В границах каждого сельского поселения Шебекинского района определить территории центральных улиц (объектов), на которых надо реализовать ландшафтный проект вертикального или горизонтального озеленения». В городе и селах района эти объекты уже определены, в их число попали ряд домов, административные здания, учреждения культуры, магазины. Теперь предстоит проводить конкретную работу по озеленению. Для ее стимулирования и вовлечения в процесс благоустройства большего количества участников глава администрации Шебекинского района А. Н. Калашников предложил провести в районе конкурс на лучшее озеленение объектов и территорий, предусмотрев меры поощрения для его победителей во всех конкурсных номинациях. Это предложение было принято.

2166

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom