Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

Говорили о том, что волнует

2016-03-02

С информацией о социально-экономическом развитии Большетроицкого сельского поселения в ходе реализации проектной деятельности выступила глава администрации поселения Л. И. Бухалина.

Вот, в частности, о чем она проинформировала. На территории поселения сегодня проживают 3092 человека. Здесь при плане 1500 квадратных метра в 2015 году введено в строй 2159,2 квадратных метра жилья. Осуществляют свою деятельность двенадцать семейных ферм, которые обрабатывают 305 гектаров земли. В адрес руководства администрации поселения поступило семь народных инициатив, из которых в ушедшем году исполнено четыре, еще две находятся в исполнении совместно с администрацией района, и одна инициатива признана нецелесообразной.

На территории поселения организовано восемь ТОСов, члены которых активно благоустраивают территории своих сел, приняли участие в конкурсе «Лучшее территориальное самоуправление Шебекинского района в 2015 году». В результате проекта «Оформление бесхозяйного и выморочного имущества» в собственность поселения оформлено три объекта в селе Верхнеберезово.

По окончании доклада жители Большетроицкого сельского поселения, которые присутствовали на коллегии в достаточно большом количестве, начали задавать Л. И. Бухалиной вопросы по состоянию дорог на некоторых участках, по проблемам ЖКХ, работе энергосистем и водоснабжения.

Глава администрации Шебекинского района А. Н. Калашников фиксировал для себя все вопросы, давал на них ответы, спрашивал и заставлял отвечать на вопросы жителей своих подчиненных - руководителей и специалистов администрации, дал им ряд поручений.

Заместитель директора по производству ООО «Белгородский бекон» О. В. Соловьева коротко рассказала о хозяйственной деятельности своей фирмы, вопросов к ней особых со стороны присутствующих в зале не было.

 Как практически не было вопросов и к участковому уполномоченному полиции А. А. Гришину после его отчета о работе на закрепленном участке.

Особое место в своем докладе А. А. Гришин уделил участившимся в последнее время случаям мошенничества, прежде всего совершаемым в отношении граждан преклонного возраста. На мобильные телефоны поступают звонки о том, что нужны денежные средства для решения внезапных проблем, возникших с родственниками, приходят сообщения о заблокированной банковской карте, с просьбой произвести некоторые операции с этой картой. Преступники представляются социальными работниками, предлагают приобрести медицинские приборы, сообщают, что вышел указ об обмене денег и предлагают услуги по обмену денежных средств. А. А. Гришин призвал всех быть внимательными и не поддаваться на провокации мошенников.

Кроме того, на территории области участились случаи сбыта фальшивых денежных купюр достоинством 1000 и 5000 рублей. В случае выявления фальшивых купюр необходимо срочно сообщить в полицию, а также запомнить лиц, передавших данные купюры.

Среди самых проблемных вопросов в осуществлении профилактической работы А. А. Гришин назвал удаленность Большетроицкого поселения от районного центра, отсутствие опыта у медицинского персонала местной больницы в проведении освидетельствования лиц, находящихся в состоянии опьянения, отсутствие у многих сельчан возможности трудоустройства по месту жительства в связи с отсутствием рабочих мест у хозяйствующих субъектов.

Заместитель начальника отдела безопасности, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации района В. А. Тимошичев отчитался о готовности к безаварийному пропуску весеннего паводка в 2016 году на территории Шебекинского района. Он отметил, что в зону возможного подтопления попадают частично город Шебекино и одиннадцать сельских поселений, что в целях обеспечения безопасности населения на водоемах района проводится ряд мероприятий.

С учетом всего того, о чем докладывал В. А. Тимошичев, и в целях обеспечения безаварийного пропуска весеннего половодья, глава администрации Шебекинского района А. Н. Калашников дал ряд поручений своему заместителю - секретарю Совета безопасности В. Н. Скоросову, председателю комитета строительства, транспорта и ЖКХ администрации района Д. М. Рубанову, главам администраций городского и сельских поселений, руководителям предприятий и организаций ЖКХ. Срок исполнения поручений - 25 февраля и далее в период паводка.

Содокладчиками В. А. Тимошичева выступили Е. Н. Костина - глава администрации Графовского поселения, И. Н. Мешковой - глава администрации Новотаволжанского сельского поселения, А. А. Кириченко - глава администрации города Шебекино.

По окончании коллегии глава администрации района А. Н. Калашников ответил на ряд вопросов местных жителей, дал поручения главе Большетроицкого поселения Л. И. Бухалиной, руководителям и специалистам администрации района.

505

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom