Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

Не в противоборстве, а в контакте

2016-03-02

Именно так работают профсоюзный комитет и администрация общества с ограниченной ответственностью «Победа». Об этом в самом начале разговора о работе профсоюзной организации и сообщила мне председатель профсоюзного комитета Наталья Николаевна Абросимова.

 - Нет, конфликты по поводу трудовых отношений в принципе не исключены в любом коллективе, - добавила она. - Но у нас при их разрешении бороться не приходится. Компромисс всегда находится без ущерба для обеих сторон. А чаще в пользу наемных работников. И в подтверждение взяла лежащий под рукой коллективный договор.

К договору мы вернемся несколько позже. А пока представлю председателя профсоюзного комитета. Наталья Николаевна Абросимова в ООО «Победа» заведует отделом кадров. Председателем профсоюзного комитета избрана в 2008 году. На вопрос, почему коллектив остановил выбор именно на ее кандидатуре, пожала плечами: «Не знаю». А вот почему она дала согласие, ответила практически не задумываясь:

 - Люблю людей. Если могу кому-то помочь, стараюсь это сделать. Тем более, работа эта в общих чертах была знакома. В свое время была секретарем комсомольской организации колхоза. Располагались в одном кабинете с парткомом и профкомом. И организацией разного рода мероприятий занимались вместе.

В профсоюзной работе, впрочем, как и в любой другой, главное – это целевая установка. Если профком нацелен исключительно на подарки, путевки, новогодние елки и тому подобное, то особого авторитета в коллективе не будет. Главной его целью должна быть защита социально-трудовых прав и профессиональных интересов членов профсоюза.

Защищать - не значит находиться в постоянной конфронтации с администрацией предприятия или организации. Для защиты существует уже веками выработанный документ, определяющий взаимоотношения работодателя и наемных работников. Это коллективный договор. В современных условиях этот документ приобрел значение правового нормативного акта, призванного служить своеобразным кодексом как для работодателя, так и для наемных работников. Этот документ - не результат выигрыша наемных работников и проигрыша работодателя. В нем заключен баланс согласованных интересов, обеспечивающий стабильное функционирование организации или предприятия. Он необходим обеим сторонам. Вот почему текст этого документа всегда под рукой руководителя профкома.

В ООО «Победа» коллективный договор - не результат борьбы с администрацией хозяйства, а документ, рожденный в совместной заинтересованной работе. Разработка его начинается с создания совместной комиссии. В состав ее входят представители как профсоюзной организации, так и администрации. При разработке стараются предусмотреть максимально возможные ситуации, которые могут возникнуть в процессе работы. Выделяются несколько основных блоков пожеланий. Причем сразу отмечаются пункты договора, которые профком готов изменить или отказаться от них при аргументированном возражении, а также те, в которых готов пойти на компромисс, и главные, которые будут отстаиваться принципиально. И на последней стадии проект договора рассматривается совместно с администрацией. В итоге появляется согласованный документ, определяющий практически всю повседневную жизнь коллектива. Кстати, этот документ Белгородским областным объединением профсоюзов признан одним из лучших, и многие его разделы рекомендованы к использованию другими организациями.

 - Это, прежде всего, потому, что администрация ООО «Победа» часто сама становится инициатором внесения пунктов, которые существенно усиливают социальную защищенность работников. К примеру, положение об оплате труда составлено так, что заработная плата каждого труженика прямо зависит от качества и количества его труда. При добросовестном отношении к своим обязанностям выплачиваются довольно высокие премиальные и надбавки. Кроме того, предусмотрены дополнительные отпуска для тех, у кого ненормированный рабочий день, а также за стаж работы. Для воспитывающих детей женщин предусмотрена сокращенная до 36 часов рабочая неделя, причем с оплатой, как за сорок часов. Немало и других льгот, предусматривающих практически все возможные жизненные ситуации. От рождения ребенка до похорон.

Но главные разделы коллективного договора содержат положения об охране труда в хозяйстве. Они полностью соответствуют нормативным документам, Трудовому кодексу. И находятся под постоянным контролем председателя профсоюзного комитета.

 - Я стараюсь чаще бывать в трудовых коллективах,- говорит Наталья Николаевна. - К примеру, на ферме первым делом захожу в бытовки, обращаю внимание на спецодежду, условия для отдыха. Разговариваю с людьми. За последние годы у нас сформировался коллектив, как одна семья. Работаем в одном хозяйстве, живем в одном селе, встречаемся не только на работе, но и на улице, в магазине. Делимся наболевшим без всяких предубеждений. Нам делить нечего. Будем лучше работать, будем лучше жить. Вопреки всяким трудностям.

1261

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom