Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

"Работаем и верим в будущее"

2016-02-26

- Абсолютно верно, - ни на секунду не задумываясь, подтвердил директор арены «Айсберг» Геннадий Анатольевич Исаев. - У нас арендуют лед не только любители коньков и клюшек из областного центра, из других городов России, но даже подданная такой экзотической для нас страны, как Кипр, три раза в год приезжает и занимается в «Айсберге» фигурным катанием.

- Что же этих людей привлекает в шебекинской ледовой арене?

 - Прежде всего, качество льда, места комфортного проживания, которые в отличие от мест проживания в мегаполисах находятся в нашем городе друг от друга в шаговой доступности. Я имею в виду «Санаторий «Первое Мая», «Две реки», «Гостиный двор» и другие.

- Геннадий Анатольевич, вы в Ледовой арене директором примерно полтора года, она функционирует примерно два с половиной года, меняется ли со временем что-либо в «Айсберге»?

- С каждым годом все больше появляется хоккейных команд различных возрастов, желающих заниматься фигурным катанием становится все больше. У нас работают два специалиста фигурного катания, соответственно, дети разбиты на две группы: с одной, самой младшей, работает один тренер, с другой, где ребята постарше, работает еще один специалист. В хоккее в текущем году к командам спортсменов 2005, 2006, 2007, 2008 годов рождения добавились еще коллективы совсем юных хоккеистов 2009 и 2010 годов рождения.

- Во всех выше перечисленных вами коллективах тренируются и играют исключительно шебекинские мальчишки?

 - Нет, конечно. Из Белгорода многих родители привозят, равно как и юных фигуристок. С хоккеистами занимаются шесть тренеров, главный из них Валерий Викторович Картаев — известный в прошлом игрок челябинского «Трактора» и второй сборной СССР.

- Я так понимаю, что ледовая арена работает без выходных и практически круглосуточно?

- Можно и так сказать, ибо с восьми утра и до девятнадцати вечера лед принадлежит детям, то есть фигуристам и хоккеистам. Это, так называемое, бюджетное время, которое занимает сорок процентов от общего времени.

- Любая ледовая арена - весьма энергозатратное предприятие.

- Согласен. И, чтобы не работать в минус, мы установили коммерческое время, когда проводятся массовые катания и когда занимаются хоккеем дети 2009 и 2010 годов рождения, под занятия которых пока еще не заложен бюджет.

 - Сумму оплаты с человека, когда он занимается в коммерческое время, можете назвать?

 - Сто пятьдесят рублей за час.

- Тренеры на ставках у вас?

- Нет, двое работают по гражданско-правовым договорам, то есть их зарплата зависит от количества занимающихся у них детей, а еще четверо — бюджетники.

- Из каких регионов России в Ледовую арену «Айсберг» приезжают, например, команды хоккеистов?

 - Из Москвы, Воронежа, Белгорода, Мурманска. Коллективы из этих городов приезжали к нам в 2015 году на двухнедельные сборы. За счет того, что они и иже с ними арендуют у нас лед, мы и, если можно так сказать, существуем. В текущем году нам уже поступили заявки из Москвы, Серпухова, Воронежа и других городов.

 - Какие-либо успехи у тех спортсменов, что в «Айсберге» занимаются, уже имеются?

 - Конечно! В Питере, например, проводился коммерческий турнир, и там шебекинская фигуристка стала призером. Вы, наверняка, знаете, что в конце 2015 года стартовало и в марте финиширует Первенство области для команд мальчиков 2005-2006 годов рождения. Наши там выступают весьма успешно. Немало коммерческих турниров проводилось, в которых участвовали шебекинские хоккеисты и были там далеко не самыми последними.

- Ну и, в заключение нашего разговора, Геннадий Анатольевич, какими вам видятся хотя бы ближайшие перспективы для возглавляемого вами коллектива в количестве двадцати восьми человек?

- Мы не теряем оптимизма, несмотря на все экономические неурядицы в стране. Мы работаем, стараемся и, следовательно, имеем право верить, что и в дальнейшем у нас все будет, во всяком случае, не хуже, чем сейчас.

- Удачи вам!

- Спасибо.

339

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom