Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.04 76.82 0.8043
EUR 22.04 92.29 0.5406
Архив номеров

Всегда на защите нашей Родины

2016-02-20

- Александр Владимирович, когда говорят о военном комиссариате, то в первую очередь вспоминают про призыв на срочную службу, хотя у вашего учреждения еще много функций. Как прошел последний осенний призыв?

 - Призыв прошел нормально, в штатном режиме, без нарушений и срывов. Служба в рядах Российской армии являет собой проявление гордости за ратную историю Отечества. Она демонстрирует верность присяге и делу чести по сохранению традиций военного патриотизма. Сегодня более пятисот молодых шебекинцев служат по призыву в рядах Вооруженных сил России.

- А как обстоят дела с патриотическим воспитанием подрастающего поколения?

 - Вопросам патриотического воспитания детей, подростков, молодежи сегодня придается очень большое значение. В городе действует военно-патриотический клуб «Русичи», в школах города и района созданы кадетские классы, в учебных заведениях проходят Уроки мужества. Давно стало традицией проведение районных Дней призывника. Хочется поблагодарить руководителя клуба «Русичи» Юрия Григорьевича Кирика, руководителя Центра патриотического воспитания детей и молодежи, председателя клуба ветеранов ВМФ «Альбатрос» Иосифа Иосифовича Фейзера, председателя Шебекинского Союза офицеров, прапорщиков и мичманов в запасе, в отставке Леонтия Васильевича Санькова за их большой личный вклад в патриотическое воспитание молодежи и активное участие в деятельности общественных и ветеранских организаций.

- Много ли шебекинцев после прохождения срочной службы служат в армии по контракту?

 - Да, контрактная служба становится все более востребованной. В прошлом году на контрактную службу отправлено более 70 шебекинцев. Так что, если у вас есть желание служить по контракту, приходите в отдел военного комиссариата, где вам предоставят всю необходимую информацию и помогут определиться с выбором места службы.

- Армия начинается с военного комиссариата не только для новобранцев, но и для тех парней, которые мечтают об офицерских погонах…

- Мечты любого желающего вполне осуществимы, главное, чтобы они были осознанны. Мы стараемся всячески поддержать тех ребят, которые решили в будущем стать офицерами. Пусть обращаются к нам в военкомат, постараемся дать им всю нужную информацию.

- Александр Владимирович, что вы хотите пожелать землякам накануне Дня защитника Отечества?

 - Каждое поколение россиян издревле защищало свою страну и передавало потомкам традиции героизма и любви к Родине. Есть хорошие примеры для подражания. Прежде всего, я поздравляю ветеранов Великой Отечественной войны и Вооруженных сил. Желаю всем здоровья, добра и благополучия. Мира, терпения и мужества сегодняшним защитникам Родины. Будущим воинам пожелаю хорошо подготовиться морально и физически к службе в армии. Родителям - гордости за своих детей.

685

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom