Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.04 75.55 0
EUR 19.04 90.46 0
Архив номеров

В. Н. Климов: "Стараемся держаться друг друга"

2016-01-22

- Владимир Николаевич, начнем с самого простого вопроса: какое количество человек входит в состав возглавляемого вами земского собрания?

- В составе Купинского земского собрания девять представителей самых различных профессий и организаций, в основном руководители. Это все люди ответственные, имеющие возможность решать определенные проблемы... Но я сейчас хочу немножко о другом сказать, а именно о том, что в последнее время всем нам, членам земского собрания, стало намного легче решать те или иные проблемы округа. Валентина Николаевна Тонких стала главой администрации Купинского сельского поселения всего несколько месяцев назад, но уже мы все прекрасно знаем, какой это неравнодушный к своим обязанностям человек. Она реально переживает за свою работу, старается, и это дает свои плоды.

 - Например?

 - Вот вам пример. Вы знаете, в каком состоянии до недавнего времени были практически все десять кладбищ, что находятся на территории округа? Без преувеличения можно сказать — в плачевном состоянии, заросли кустарником и бурьяном донельзя. Валентина Николаевна, как только заступила на должность главы, ознакомилась с обстановкой в округе, сразу взялась делать все возможное, чтобы поднять людей на субботники. Индивидуальный предприниматель, он же депутат нашего земского собрания, Виктор Федорович Селютин откликнулся на призыв и чуть ли ни сотню человек вывел убирать кладбище. Почему он это сделал? Да потому, что не мог отказать человеку искреннему, человеку, который реально хочет, чтобы Купинское поселение было одним из лучших в районе.

- То есть вы считаете, что любые позитивные трудовые процессы начинаются только тогда, когда улучшается микроклимат в неком сообществе людей?

 - А разве это не так? Если ты не будешь уважать людей, они тебя тоже уважать не станут. Из-под палки еще никто никогда хороших результатов не добивался. Взаимоуважение и дисциплина — залог успеха в любом деле. Тем более мы, руководители, должны понимать и уважать друг друга. Валентина Николаевна это хорошо все понимает.

 - Интересно, а как вы работаете друг с другом, как взаимодействуете?

 - Валентина Николаевна — глава администрации округа, я — руководитель земского собрания. Я ей всегда говорю: давай мне команды, ставь передо мной задачи.

- Все так просто?

 - А зачем усложнять? Мы ведь все здесь делаем одно дело, трудимся на благо своей малой родины — Купинского сельского округа.

 - Тем не менее возвращаюсь опять к вопросу: что удалось сделать из намеченного во второй половине 2015 года?

 - Совместно с депутатами сельского округа, руководителями, индивидуальными предпринимателями довели до ума три кладбища. За них теперь не стыдно людям в глаза смотреть. В 2016 году наведем обязательно порядок на всех десяти кладбищах. В прошедшем году в селе Репное сумели установить, смонтировать детский городок. Такой же городок в текущем году планируем смонтировать в селе Красная Поляна... Вообще, знаете, хотелось бы о главном сказать: благодаря руководству района на территории Купинского сельского округа все улицы, все автодороги асфальтированы. Эта тема, если можно так сказать, теперь закрыта.

- Может быть, несколько неожиданный для вас, Владимир Николаевич, вопрос: что бы вам хотелось сделать в текущем году обязательно и в первую очередь?

 - Хороший вопрос. Отвечу на него сразу: у нас в Купинском поселении администрация поселения не имеет своего административного здания. Мы давно мечтали такое здание иметь, тем более, что приемлемые пустующие строения на территории села Купино имеются. Спасибо главе администрации Шебекинского района Алексею Николаевичу Калашникову, буквально на днях мы определились, где именно будет к концу текущего года функционировать администрация округа. К ремонту помещения приступим в самое ближайшее время.

- А что с местным Домом культуры собираетесь делать?

 - Ремонтировать. Администрация района и здесь идет нам на помощь, и у нас имеются все предпосылки, что ДК будет отремонтирован... И еще. Я сам, собственными силами хочу воплотить в жизнь одну задумку: на въезде в село Зимовное разбить фруктовый сад на месте старых ферм. В саду планирую поставить большой крест. Работы уже начались. Можно было бы делать все быстрее, но никак не могу пригнать большой японский бульдозер. Без него там делать нечего. Однако, раз задумал разбить сад и поставить крест, значит, все задуманное будет воплощено в жизнь. Тем более, что бульдозер такой имеется у руководителя фирмы «Зеленый оазис», Сергея Николаевича Еськова — человека, который ради благого дела никому ни в чем не отказывает.

- Владимир Николаевич, какие работы теперь проводятся на хуторе Заводцы?

 - Там построена база отдыха, приводятся в порядок, высаживаются сады, улучшается инфраструктура. Всем этим занимается фирма «Зеленый оазис», которая нам помогает решать многие вопросы. Могу сказать, что представители данной фирмы поставили плиты на памятнике погибшим воинам на хуторе Новая Заря. В селе Купино частично поменяли детали мемориала погибшим воинам. И еще будут работать в этом направлении. Так что, хочется сказать еще раз спасибо руководителю «Зеленого оазиса» С. Н. Еськову.

 - Владимир Николаевич, земля слухами полнится. Ваши земляки утверждают, что благодаря вам семья беженцев из Луганска получила на территории Купинского поселения жилье.

- Было такое дело. Семье из четырех человек предоставлен дом в селе Красная Поляна. Глава семьи работает на пилораме. Но это уже другая тема, об этом и многом другом давайте поговорим в следующий раз.

504

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom