Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.10 70.86 0
EUR 25.10 82.50 0
Архив номеров

Симфония его души

2016-01-22

- Вокалом я занимаюсь с детства, вот сколько себя помню, столько и пою, — с улыбкой говорит Данил. Началось все в Масловопристанском Доме культуры, потом в моей жизни был момент, когда по стечению обстоятельств пришлось на несколько лет отказаться от вокала. После длительного перерыва у меня вообще не было желания петь, но родители настаивали музыку совсем не бросать, подбадривали, поддерживали. И вот я как-то подумал, что еще разок спою на конкурсе и все, буду завязывать, мне было лет 11-12 тогда. Но не все так просто, на конкурсе я взял гран-при, и потом меня уже было не остановить, словно захлестнули новые эмоции, которых раньше не испытывал, выходя на сцену. То ли магия зала, то ли судьба, решайте сами. Кстати, мне тогда на конкурсе подарили большого плюшевого зайца, который до сих пор лежит у меня на фортепиано, как символ моего перерождения.

Вот и пошло-поехало. Захотелось уровень повыше, и я, пройдя определенный отсев, так как желающих было немало, перебрался в Шебекинский Дворец культуры. Все тут было по-другому: коллектив такой добрый, приветливый, очень тепло меня приняли, высокий уровень образования и система преподавания интересная, городской уровень сразу ощущался. Первое время очень стеснялся, чувствовал себя белой вороной. До этого я на сцене просто стоял и пел, а тут из меня вытягивали эмоции, движения, даже понимать смысл песен стал, вдумывался и подстраивался эмоционально. Зато сейчас, бывает, как разойдусь на сцене, прям не остановить, вошел во вкус и все — держите меня семеро (смеется).

Знаете, Данил вообще очень веселый парень, понимаешь это с первых минут общения, на весь мир смотрит через свою определенную призму оптимизма и завораживающего обаяния. То, что он с легкостью влился в новый коллектив, совершенно не удивляет и не вызывает сомнений.

- Сначала я распевался сольно, — продолжает Данил, — потом в коллективе «Добры молодцы» освободилась партия, и решили попробовать меня — понравилось, так мы с ребятами и спелись, во всех смыслах. Очень сдружились, много ездили, выступали, занимали призовые места, а потом взяли последнее гран-при в Старом Осколе, закончили учебу в школе и разъехались кто куда. Очень жаль, конечно, но ведь в движении вся наша жизнь. Уверен, у ребят все отлично сложится. Теперь я один тут старожил в «Добрых молодцах», но с новыми ребятами еще надо распеваться, притираться, а уж потом концерты, конкурсы и большие сцены.

На самом деле в нашем коллективе жизнь кипит-бурлит, постоянно новые проекты, идеи, планы. Я же еще в дуэте пою. Начинал с Анастасией Звягинцевой. Сейчас постоянной партнерши нет, но в последнее время мы очень спелись с Аленкой Черных. У нас ведь все просто — понравилась песня, договорились с кем петь и вперед, главное, чтоб от души, а с Аленкой у нас и голоса подходят, да и мы очень хорошо чувствуем друг друга, зажигаем на сцене. Для дуэта особенно важны совместные эмоции.

- А сам пробовал написать музыку, слова?

 — Да. Музыку. Когда ходил в музыкальную школу, написал вальс и просто показал ноты директору школы. Он был в восторге и предложил поучаствовать в конкурсе, уже не вспомню в каком именно, но то, что вальс взял первое место, мне понравилось. Сейчас есть целый сборник моих мелодий, но это не для аудитории, а только для меня. В душе я лирик и часто слушаю грустную музыку, особенно которую написал сам, так как она больше отражает мое состояние и настроение.

- Кто бы мог подумать, — продолжает Данил, — я ведь совсем хотел забросить и вокал, и фортепьяно, а сейчас даже представить себе не могу, как бы жил без того, чем занимаюсь. Основная моя работа связана с компьютерами, от техники быстро устаешь, а потом выходишь на сцену или ставишь диск со своей музыкой, и сразу праздник в душе, буря эмоций, мыслей. Потом даже работается совершенно с другим настроем, так сказать, гармония восстанавливается.

В ходе нашего общения я все больше всматриваюсь в глаза Данила, в его мимику, жесты, с каким азартом, легкостью и совершенно без стеснения он делится своей жизнью, увлечениями и достижениями. Ни капли хвастовства. Он не пытается кому-то что-то доказать, ну разве только себе самому, побить свои же рекорды. Невозможно не отметить — передо мной определенно яркий представитель того, что противоположности притягиваются.

— Мне интересно все, что связано с музыкой и компьютерами! И там, и там идет постоянное развитие, ничто не стоит на месте, смена эмоций. Вот, например, поймал взгляд девушки в зале и начинаешь ей петь или подмигивать, заигрывать с ней (смеется), хотя впервые ее видишь — эмоции у обоих. Это для души. Компьютеры — для заработка, но это тоже не всегда только ремонт, это еще и безграничное творчество. Тяга к компьютерной технике у меня с 7 лет. Была мечта самому создать компьютерную игру, и я начал с нуля изучать, как там все устроено. Сказано-сделано, создал игру, отослал на конкурс, потом захотелось большего: сайты, онлайн игры и так далее. Но, чтобы получать достойные результаты в компьютерной индустрии, нужно посвятить себя только этому, кстати, еще требуются большие финансовые вложения и круглосуточная работа. А как я сказал ранее, отказаться от сцены для меня не реально.

 - Какие черты характера помогают тебе по жизни?

 — Самая главная — любознательность! Компьютеры (схемотехника) - это сплошная физика, моя вечная проблема в школе, но как только я понял, что без нее продвинуться далеко не получится, а мне просто необходимо было знать, как все устроено, углубился в ее изучение, и теперь проблем нет. За два месяца сам заново прошел всю школьную программу по физике и даже больше. Спалил кучу микросхем, а потом все понял, и само пошло. Довел дело до конца, разобрался и теперь можно спокойно переключиться на что-то другое, то, чего еще не знаю. Я очень любознательный человек и переживаю только потому, что всего я так никогда и не смогу узнать, но и на мой век хватит. Начатое дело всегда довожу до конца, на полпути не останавливаюсь. Всегда берусь за 5-6 разных проектов параллельно для смены деятельности, иначе от одного занятия быстро можно устать. Пока не докопаюсь до ядрышка в орешке, дело не бросаю. С детства обожаю головоломки, чем сложнее задача, тем интереснее. Могу увлечься идеей и ходить всю неделю ее обдумывать, бывает, хожу по кругу, как профессор (смеется), так легче думу думать. А потом, когда я выполняю что-то, - такое счастье.

 Могу точно сказать — я фанат программирования, мне хочется все улучшить, изменить, переделать, пока идею не реализую, не успокоюсь, она просто не даст спать, а бывает - осенило ночью и все, понеслось, работа закипела.

- Сейчас в твоем лице буквально происходит разрушение стереотипа про парней компьютерщиков, которым все, что для счастья нужно, это интернет и голубой экран.

 — О! Как видишь, ко мне этот стереотип точно не применим, даже, представляешь, как-то мои знакомые психологи дали мне пройти «Тест определения личности и характера человека». По-моему, они сами после этого сошли с ума (смеется). Я сангвиник по характеру, спокойный, меня трудно вывести из себя. По результатам этого теста, я вообще не могу быть программистом, так как он показал полное отсутствие у меня логики, также я не должен быть артистом, согласно тесту, но, как видишь… Отвечал на все вопросы я честно. Вот уж не знаю, наверное, тест неправильный попался. У меня достаточно друзей, в жизни много творчества и техники.

Вот уж чего-чего, а юмора, самоиронии и позитива Данилу точно не занимать. Этакий пианист-программист-юморист. - Скажи, как ты все успеваешь?

 — Конечно, мой день спланировать невозможно: то концерт, то компьютер у кого-нибудь сломался и срочно надо починить, плюс учеба в институте. Дни у меня насыщенные и долгие, но успеть можно все, если не суетиться и правильно расставлять приоритеты. Все решается по ходу дня, по-другому никак. Я бы точно никогда не смог работать в офисе по определенному графику, для меня это убийство, мне нельзя останавливаться, словно вечный двигатель, все должно быть в движении, и тогда я понимаю, что живу. Разрушать стандарты и, как ты сказала, стереотипы — это точно про меня.

У меня вот в голове уже намечены новые проекты, и я с нетерпением жду, когда появится время и возможность к ним приступить. А что касается плана на жизнь, то это не просто список, а целый роман в семи томах (смеется), надо только еще придумать, как увеличить количество часов в сутках.

- Что тебя вдохновляет или помогает по жизни?

 — Идея, одержимость идеей, побыстрее довести все до конца. Бывает, конечно, лень, я же тоже, как ни странно, обычный нормальные человек, приходится себя пинать. Но я воспринимаю это, скорее, как отдых организма от тех нагрузок, которым я его подвергаю, даже «системнику» нужно иногда отдохнуть, чтобы не перегрелся, а потом с новыми идеями и силами в бой.

 - Кем бы ты хотел быть в жизни, если не собой?

 — Никем другим, нет кумира, нет примера, я отталкиваюсь от своих желаний и идей. Я хочу быть собой. Если чувствую, что мне чего-то не хватает, качества какого-нибудь, я стараюсь его развить, поучиться у других. Вот, например, мой руководитель Тимошичева Людмила Ивановна — самый добрый и отзывчивый человек в мире, и я в этом хочу походить на нее. Хочу делать мир лучше, стараюсь больше работать над собой.

- Данил Чаплин вчера, сегодня и завтра, он какой?

 — Вчера - обычный ребенок школьник, который любит побегать и попрыгать. Сегодня – студент, который любит побегать и попрыгать. Завтра – отец семейства, который любит побегать и попрыгать (смеется).

- Твое сердце сейчас свободно. Какая девушка может его покорить?

 — Прежде всего, честная, искренняя, настоящая, не фальшивая. Она должна быть собой. Мне нравятся домашние, семейные, я ведь сам не кутила, и девушку хочу видеть рядом такую же, с богатым внутренним миром, со своими интересами.

- Что делает тебя счастливым?

 — Для меня счастье не в материальном, оно в ощущениях. Хорошая погода, улыбки близких, любимая девушка рядом, реализация идей и планов. А вообще, мой девиз по жизни — жить, чтобы любить! Так и живу!

 Он играет роли только на сцене, в жизни же не носит масок, все по-настоящему, искренне, с озорным блеском в глазах, неподдельным интересом ко всему новому и безграничной верой в доброту. Он не сковывает себя стереотипами. Он странник, для которого окончание одного пути, безусловно, знаменует начало нового, завораживающего. Он — Данил Чаплин, и мне посчастливилось оказаться в радиусе теплоты его улыбки и насладиться симфонией чистейшей души, чего и вам желаю!

1261

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom