Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.04 76.02 -0.2336
EUR 21.04 91.75 0.2747
Архив номеров

"Наша основная цель – добиться реального восстановления прав граждан"

2016-01-15

- Прошедший год для всех нас был отмечен новыми задачами и возрастающими нагрузками.

Работниками Шебекинской межрайонной прокуратуры принимались последовательные меры по обеспечению законности и правопорядка, восстановлению нарушенных прав граждан, защите государственных интересов. Координировались усилия правоохранительных органов по предупреждению и пресечению преступных проявлений.

Под постоянным контролем оставались вопросы исполнения законодательства в социальной и экономической сферах, в том числе об образовании, здравоохранении, защите семьи и несовершеннолетних, прав предпринимателей. Также был сделан акцент на соблюдении законов об охране окружающей среды и природопользовании.

В связи с выявленными нарушениями федерального законодательства в суд направлено более 400 исков, по материалам наших проверок к административной ответственности привлечено более 100 виновных лиц, а к дисциплинарной ответственности привлечено более 200 виновных лиц.

Большая работа проделана в вопросах защиты конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве. На досудебной стадии прокурорами пресечено свыше 600 нарушений.

 В целом отмечу возрастающий уровень доверия к органам прокуратуры со стороны граждан. Число обращений в органы прокуратуры ежегодно растет. Только в прошлом году на личный прием в Шебекинскую межрайонную прокуратуру обратились около 700 граждан, поступило почти 1000 жалоб и заявлений. При этом многие заявления носили коллективный характер. Поэтому реальное количество граждан, чьи права восстановлены прокурорами, на порядок выше.

Пресекались нарушения при использовании организациями ЖКХ бюджетных средств, платежей граждан за потребляемые услуги, факты некачественного их предоставления.

Усилиями Шебекинской межрайонной прокуратуры в городе и районе погашена задолженность организаций по заработной плате перед работниками на сумму свыше 5 миллионов рублей.

Реализуя правозащитную функцию, Шебекинская межрайонная прокуратура добивалась восстановления жилищных, пенсионных и многих других прав граждан.

Сделаны первые шаги по реализации новой для прокуратуры функции в области правовой статистики, что уже позволило внести серьезные коррективы в вопросы обеспечения ее достоверности.

Самое пристальное внимание органами прокуратуры уделяется противодействию коррупции.

Мы сохранили высокий уровень поддержания государственного обвинения – в Шебекинском районном и мировом судах рассмотрено около 300 уголовных дел с постановлением обвинительного приговора, активно участвовали в гражданском и арбитражном процессах, использовали все имеющиеся полномочия для обеспечения прав участников уголовного судопроизводства.

Безусловно, я назвал лишь часть направлений нашей деятельности. Можно с уверенностью сказать, что Шебекинская межрайонная прокуратура, в рамках предоставленных законом полномочий, реагировала на все значимые события в нашем городе и районе.

Особые слова признательности мы выражаем ветеранам органов прокуратуры, ветеранам Великой Отечественной войны! Вы являетесь хранителями лучших традиций, делитесь своими мудростью и опытом с молодым поколением. Долгих вам лет жизни! Мы всегда будем окружать вас заботой.

 Хочу поблагодарить всех работников Шебекинской межрайонной прокуратуры за выдержку, профессионализм, верность долгу и чести.

Примите самые теплые, сердечные поздравления и наилучшие пожелания с профессиональным праздником – Днем работника прокуратуры Российской Федерации.

Желаю всем работникам прокуратуры дальнейших успехов в деятельности на благо Отечества, твердости и принципиальности в служении Закону, а жителям города Шебекино и Шебекинского района семейного благополучия, крепкого здоровья, счастья и радости!

520

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom