Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.05 74.14 0
EUR 09.05 89.51 0
Архив номеров

Зубы – это серьезно

2015-12-25

С главным врачом Анатолием Павловичем Юдиным мы условились о встрече ближе к середине дня. Как и в любом лечебном учреждении, утром здесь наплыв пациентов. Как раз, в основном, тех, кто уже не в состоянии терпеть невыносимую зубную боль.

В Шебекинской стоматологической поликлинике работает шестьдесят сотрудников. 25 из них врачи. Входные двери здесь не закрываются ни на один день. Даже первого января, если вас доймет зубная боль, вы застанете здесь дежурных врачей, которые окажут вам необходимую помощь. А обычно здесь готовы принять до 190 человек в день. Терапевты, хирурги, ортопеды и ортодонт. Если первые четыре направления почти всем понятны, то ортодонт - специальность относительно редкая. В нашей поликлинике такой специалист в единственном числе. Врач-ортодонт специализируется на всевозможных зубочелюстных аномалиях. Именно такой раздел стоматологии, как ортодонтия, изучает причины возникновения зубочелюстных нарушений, возможные сценарии протекания болезней, их последствия и воздействие на организм. Таким образом, здесь вам могут оказать любую помощь, связанную с заболеванием полости рта.

Вообще, в короткой беседе с А. П. Юдиным я узнал о стоматологии немало любопытного и полезного. И полезного, прежде всего, тем женщинам, которые готовятся стать матерями. А. П. Юдин настоятельно рекомендует задолго до зачатия навести порядок в собственном рту. Оказывается, больные зубы тем или иным обязательно скажутся на здоровье ребенка. А при вынашивании ребенка необходимо тщательно следить, чтобы пища содержала все необходимые плоду микроэлементы. В противном случае есть вероятность, что вы после родов останетесь без зубов. Ведь недостающие микроэлементы плод берт в первую очередь из зубов. В результате у беременных они просто рассыпаются.

Понимаю, что газетная корреспонденция - не место для лекции. Поэтому женщинам, планирующим рождение ребенка, советую проконсультироваться, в том числе и со стоматологом. Не повредит.

 Я прошел по кабинетам поликлиники. Везде шла обычная повседневная работа. К примеру, техник-керамист Т. А. Гордеева была занята изготовлением протезов. В терапевтическом отделении шла так нелюбимая, но необходимая всем нам процедура лечения. Словом, обычная жизнь лечебного учреждения.

На снимках: главный врач стоматологической поликлиники А. П. Юдин; техник-керамист Т. А. Гордеева; в терапевтическом отделении.

126

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom