Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 06.05 74.86 -0.395
EUR 06.05 89.77 -0.6768
Архив номеров

Выбираем свое, местное!

2015-12-23

Например, 10 декабря в супермаркете «Айсберг», что по улице Луговая, 1, проводилась акция в рамках проекта увеличения объема реализации сельскохозяйственной продукции и продуктов переработки местного производства «Выбирай шебекинское!». Свои товары демонстрировали специалисты кондитерского цеха ООО «Капитан». И не только демонстрировали, но и предлагали попробовать торты и пирожные всем желающим на вкус.

Народу собралось достаточно много, одни, попробовав, уходили, другие — подходили. Все хвалили, ибо ассортимент товара был велик, и каждый мог выбрать то, что хотел.

 Кондитерский цех ООО «Капитан» образован в 2003 году. За короткое время торты «от Капитана» стали любимым лакомством и традиционным украшением праздничного стола для многих жителей Шебекино и Белгородской области. Продукция «Капитана» поставляется в магазины Белгорода, Алексеевки, Борисовки, Валуек, Вейделевки, Волоконовки, Грайворона, Корочи, Красной Яруги, Бирюча, Нового Оскола, Ракитного, Старого Оскола, Строителя, Чернянки, Шебекино.

«Капитан» производит более сорока наименований кондитерских изделий. Это традиционные торты: «Прага», «Киевский», «Бисквитно-кремовый», «Подарочный» и т.  д., а также изысканные торты со сливками («Загадка», «Черный лес», «Каприз»).

 Продукция кондитерского цеха проходит лабораторные исследования на содержание генетически модифицированных ингредиентов, получен Сертификат качества продукции.

Результат двенадцатилетней работы коллектива — признание заслуженного качества продукции. В 2005, 2007, 2010, 2012, 2014 годах торты «от Капитана» отмечены дипломами «100 лучших товаров России». Цены приемлемы для всех слоев населения, а качество остается на высоком уровне.

В рамках реализации проекта «Выбирай шебекинское!» будет проведен комплекс мероприятий, направленных на популяризацию товаров местного производства: встречи, акции, презентации, дегустации, ярмарочные мероприятия с участием местных товаропроизводителей, открытие отделов, секций по реализации продукции местного производства, создание тематической страницы на инвестиционном портале района и другие.

Проведение комплекса мероприятий позволит популяризировать товары местного производства, усилить взаимодействие участников потребительского рынка, повысить насыщенность рынка качественными и доступными товарами местного производства, удовлетворить покупательский спрос населения, а также сохранить рабочие места на производственных предприятиях, увеличить заработную плату работникам предприятий и поступление в бюджет налоговых отчислений.

 На территории Шебекинского района производство продовольственных товаров осуществляют семь крупных предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, два предприятия малого бизнеса. На производстве сельскохозяйственной продукции специализируются субъекты малого бизнеса.

В 2014 году в Шебекинском районе общий объем производства пищевой продукции составил 189,9 тысячи тонн, производство яиц - 305,7 миллиона штук.

Реализация продовольственных товаров осуществляется через торговые объекты стационарной и мелкорозничной сети, объекты мобильной торговли, а также на торговых местах постоянно действующих ярмарок.

В 2014 году оборот розничной торговли продовольственными товарами в Шебекинском районе составил 2,7 миллиарда рублей.

Пищевая продукция местных товаропроизводителей пользуется устойчивым спросом у жителей Шебекинского района. Объем реализации продукции местного производства в розничной торговой сети Шебекинского района за восемь месяцев текущего года составил 381,1 миллиона рублей, то есть около 18 процентов от общего объема розничного товарооборота продовольственных товаров района. Остальной объем оборота формируется за счет поставок продукции областного производства, иных регионов, импортного производства. Однако в последнее время мы  сталкиваемся с  фактами поступления в магазины фальсифицированной пищевой продукции от недобросовестных производителей. Проверки контрольно-надзорных и общественных организаций показывают, что чаще всего фальсифицированные продукты встречаются среди произведенных за пределами Белгородской области.

Ну, а шебекинские продукты питания вне конкуренции. И это могут подтвердить те, кому посчастливилось отведать продукцию «Капитана».

367

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom