Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.09 72.56 0
EUR 19.09 85.46 0
Архив номеров

Чтобы выдвинуть достойных кандидатов

2015-12-23

В будущем году 22 мая во всех регионах России пройдет общефедеральное предварительное партийное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатов в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия». В связи с этим на территории Белгородской области прошло широкое общественное обсуждение проекта положения о порядке проведения данной процедуры. Одна из таких площадок для обсуждения была недавно организована в шебекинском Дворце культуры, в большом зале которого собрались депутаты фракции «Единая Россия», члены и сторонники партии вместе с представителями общественных организаций, жителями города и района.

Секретарь Шебекинского местного отделения партии «Единая Россия» А. А. Кириченко рассказал, что предварительное голосование будет проходить в один день - 22 мая, принять участие в праймериз «Единой России» и проголосовать за ее кандидатов в мае смогут все желающие, а не только члены и сторонники партии.

Перед собравшимися выступил первый заместитель секретаря Белгородского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областного комитета профсоюзов агропромышленного комплекса Н. Н. Чуприна.

 - Достойных кандидатов от партии «Единая Россия», людей ответственных, по-настоящему болеющих за интересы своих земляков, определят сами жители региона, - подчеркнул Н. Н. Чуприна. - Предварительное голосование можно назвать народным, предельно демократичным. Все без исключения, потенциальные кандидаты от «Единой России», которые намерены принять участие в выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва, пройдут через процедуру открытого предварительного голосования. И выбрать кандидатов смогут все желающие граждане. Именно такой подход сможет обеспечить конкурентность, открытость и легитимность выборов.

Партией «Единая Россия» предложено установить жесткие требования к кандидатам, участвующим в предварительном голосовании. Так, согласно новому положению, у кандидата должно быть гражданство РФ и не должно быть гражданства или вида на жительство в другой стране. Кроме того, не допускается наличие у кандидата судимости – даже снятой или погашенной, а также счетов и финансовых активов за рубежом. Также кандидаты должны будут дать подписку о том, что в случае участия в предварительном голосовании они не пойдут на выборы от какой-либо другой партии.

Кандидатом для участия в предварительном голосовании может стать как член партии, сторонник партии, так и беспартийный гражданин, достигший возраста 21 год. Кандидатуру смогут предложить также общественные организации. Возможно и самовыдвижение.

Будут проходить встречи кандидатов с избирателями, они будут обязаны участвовать в дискуссиях и дебатах. Все это позволит партии «Единая Россия» выдвинуть кандидатами в депутаты Госдумы действительно самых достойных, авторитетных и уважаемых людей, с высоким рейтингом доверия избирателей, которые познакомятся с кандидатами заранее. И тогда партии можно будет рассчитывать на хороший результат на выборах. Стоит отметить, что «Единая Россия» является единственной партией, проводящей процедуру предварительного партийного голосования, оно стало базовым элементом партийной демократии. Кандидаты от партии – это люди, которые проходят широкое общественное обсуждение, открыты перед народом.

В проекте положения изложены критерии и механизм проведения общефедерального предварительного партийного голосования. О них более подробно рассказал руководитель исполнительного комитета местного отделения партии «Единая Россия» А. Е. Радченко. Шебекинцы внесли в проект свои предложения, задали интересующие их вопросы, приняли резолюцию.

 Итоги обсуждения положения в районах были подведены 17 декабря в Белгороде, на областном форуме партии «Единая Россия», в котором приняли участие представители Шебекинского района. Все предложения, поступившие в ходе обсуждения, будут систематизированы и направлены в руководящие органы партии. Итоговый документ положения о проведении предварительного голосования будет утвержден на первом этапе 15-го съезда «Единой России» в феврале будущего года.

Еще раз напомним нашим читателям, что выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе. 225 депутатов будут избираться по одномандатным округам, другие 225 - по партийным спискам.

2572

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom