Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

Это всех касается

2015-12-23

С информацией о результатах реализации проекта «Двор без автомобилей» на территории Шебекинского района выступил начальник отдела архитектуры и ИСОГД - главный архитектор Шебекинского района В. А. Озеров. Он сообщил, что за 2011-2013 годы в ходе реализации данного проекта общее число мест для стоянки автотранспорта было увеличено на 558 машин. Новые парковки появились в Шебекино и Масловой Пристани. Кроме того, в городе на средства автовладельцев было оборудовано 4 кооперативных автостоянки на 125 машин. Также на территории города Шебекино в настоящее время расположены 21 гаражный массив на 4180 автомобилей и 7 круглосуточных платных стоянок на 810 машино-мест.

Реализация проекта «Двор без автомобилей» позволила в значительной степени освободить дворы многих многоквартирных домов от неорганизованных скоплений автомобилей. Вместе с тем проблема стоянок и парковок еще до конца не решена. Именно на это обратил особое внимание участников совещания глава администрации Шебекинского района А. Н. Калашников, отметив, что парк легковых автомобилей, находящихся в собственности граждан, постоянно увеличивается. Скажем, если в 2012 году в Шебекинском районе насчитывалось 28 тысяч единиц этого вида транспорта, то в 2015 году их количество уже приблизилось к 30 тысячам.

К тому же не все гаражи, к сожалению, используются сегодня по прямому назначению, и часть платных стоянок еще не заполнена. Более того, некоторые безответственные граждане иногда ставят свои личные авто рядом с многоэтажками, порой даже на газонах и очень близко к подъездам домов. Может, автовладельцам так и удобно. Но зато очень неудобно другим жителям многоквартирных домов, тем же пенсионерам и детям. В ряде случаев это просто нарушения. Порой стоящие возле домов машины создают помехи работе специальной техники коммунальных служб, затрудняют проезд «скорой помощи» и пожарных. И, в конце концов, гулом и выхлопными газами двигателей создают дискомфорт жильцам домов.

Значит нужно и дальше менять ситуацию к лучшему. Глава администрации Шебекинского района А. Н. Калашников подчеркнул, что реализацию проекта «Двор без автомобилей» необходимо обязательно продолжить. Он дал поручение главам администраций ряда поселений, где имеются многоквартирные дома, в самое ближайшее время инициировать создание там новых автостоянок. Сформировать перечень мест и земельных участков для их размещения. Привлекать для строительства парковок и стоянок не только бюджетные, но и внебюджетные средства, в частности, продолжить оборудование кооперативных охраняемых стоянок с финансовым участием владельцев автомобилей. Также рекомендовано продолжать практику строительства стоянок за пределами дворовых территорий многоэтажных домов. Именно это было сделано во время строительства новых многоквартирных домов по улице Шолохова в Шебекино. Поручено проработать вопрос о возможной установке шлагбаумов на въездах во дворы многоквартирных домов, как это делается в Москве, Белгороде и многих других городах России. Намечено принять конкретные меры по расширению числа так называемых гостевых парковок на улицах города Шебекино и крупных населенных пунктов района. Все это делается для того, чтобы машины, являющиеся средством передвижения для многих из нас, не причиняли неудобства другим людям, не ухудшали их среду обитания. Чтобы всем нам в итоге жилось более спокойно, безопасно и комфортно.

С информацией о проделанной работе по заключению договоров с собственниками нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, на оплату взноса в фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов выступил председатель комитета строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства администрации Шебекинского района Д. М. Рубанов. Была подчеркнута исключительная важность своевременной и полной уплаты собственниками как жилых, так и нежилых помещений взносов на капитальный ремонт домов, поскольку от этого прямо зависит, каковы будут объемы капитальных ремонтов и в какой срок они будут проведены. За два последних года шебекинцы воочию убедились, что средства, собираемые на капитальный ремонт домов, используются по прямому назначению, на реальное улучшение условий проживания людей. Так, в 2014 году в Шебекинском районе было капитально отремонтировано 14 многоквартирных домов, в 2015 году - 17 домов. И успех дальнейшей работы в этом важном направлении целиком зависит от ответственности, сознательности и обязательности собственников жилых и нежилых помещений. Понимание ими необходимости своевременной уплаты взносов на капитальный ремонт должно быть общим, солидарным. Мы, уважаемые земляки, не должны подводить друг друга, ведь всем нам хочется жить в отремонтированных, красивых и комфортных домах.

Об организации подписной кампании на Шебекинскую районную общественно-политическую газету «Красное знамя» в 2016 году проинформировал главный редактор газеты «Красное знамя» Ю. В. Трофимов, сделав особый акцент на необходимости сосредоточить общие усилия на работе по повышению тиража районной газеты, играющей главенствующую роль в информировании жителей Шебекинского района обо всех происходящих у нас событиях и добрых переменах.

С информацией о проведении подписной кампании на первое полугодие 2016 года выступила заместитель главы администрации Шебекинского района руководитель аппарата Я. В. Шкрогаль, подчеркнув жизненную важность чтения шебекинцами областных газет «Белгородские известия», «Белгородская правда», «Смена», «Большая переменка» и районной газеты «Красное знамя».

О готовности снегоуборочной техники в Шебекинском районе для работы в зимний период доложил начальник ШМБУ «Коммунальная служба сервиса» Д. М. Писклов. Он сообщил, что во время недавних снегопадов было полное взаимодействие с главами администраций поселений по вопросам, связанным с очисткой дорог. Вместе с тем глава администрации Шебекинского района А. Н. Калашников обратил внимание на необходимость более результативного участия в этой работе спецтехники ряда предприятий города и района, а также на обеспечение заблаговременной готовности коммунальных и дорожных служб к возможным погодным стихиям, в том числе благодаря получению точных метеопрогнозов.

 По итогам совещания был разработан проект поручений главы администрации Шебекинского района А. Н. Калашникова, установлены сроки исполнения.

2353

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom