Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

Пристань спорта

2015-12-11

Недавно я снова посетил «Пристань спорта». В первой половине дня в спортивном зале было еще немноголюдно. Только несколько подростков разбирали стопку спортивных матов и укладывали их на пол.

- Это секция айкидо, - поясняет исполняющая обязанности руководителя ФОКа Татьяна Николаевна Горбель. - В этой группе дети учатся в школе во вторую смену, поэтому занимаются в первой половине дня. После обеда придет вторая группа. А всего в секции около тридцати ребят.

- Популярный вид спорта? – спрашиваю руководителя ФОКа.

- Еще как популярен, – отвечает она. - Руководитель секции Татьяна Леонидовна Кравченко - тренер опытный. Секция работает под патронажем Белгородской межстилевой федерации айкидо. Часто организуют соревнования. Приезжают белгородские спортсмены, из других районов. Вот 22 ноября были очередные соревнования. Наши дети выступили очень достойно.

И все же самый популярный вид спорта – художественная гимнастика. Здесь занимаются девочки. И отбоя от них нет. Работает группа на бюджетной основе и платная. Занимаются с детьми Елена Сергеевна Почасова и Татьяна Александровна Кравченко. Популярность объясняется просто. Этот вид спорта делает из обычных девочек настоящих принцесс. Ставит правильную осанку, отрабатывает походку, в общем, преображает детей. Отсюда и популярность. Прежде всего у детей. Но нередко инициаторами занятий своих детей становятся мамы. Всем хочется, чтобы их дети были ловкими, координированными. Кстати, и мамы, пока ждут своих занимающихся деток, не теряют времени зря. В фоке работает секция фитнеса, и родители с удовольствием занимаются в ней.

Кроме названных секций в ФОКе работают секции спортивного танца, баскетбола, бокса. Всего более ста детей приобщаются здесь к спорту. Понятно, не все они станут известными спортсменами, хотя и это не исключено. Но, безусловно, приобретут привычку к занятию спортом и физической культурой. Это уже немало.

Впрочем, физкультурно-оздоровительный комплекс открыт не только для детей. В великолепно оснащенном тренажерном зале можно встретить посетителей от пятнадцати до семидесяти лет. Имеющийся набор для занятий удовлетворит любого любителя качать мышцы. И качают - благо, не дорого. Час занятий стоит всего семьдесят рублей. За ту же цену занимаются в зале волейболисты и любители мини-футбола. Приходят поочередно. Один день волейбол, другой - футбол. Жаркие спортивные сражения порой продолжаются до 22-х часов. Хотя работает ФОК с девяти утра до 21 часа.

Любители настольного тенниса также могут удовлетворить свою тягу к спорту. Секции тенниса здесь пока нет, но прийти и поиграть всегда можно. Есть желание соорудить рядом с комплексом площадку для большого тенниса. Теннисисты в поселке есть. Но пока не могут решить проблему с земельным участком.

Покидая ставшее популярным в поселке спортивное сооружение, я встретил на входе несколько подростков. По-видимому, и они решили воспользоваться доступными услугами спортивного учреждения. Что ж, в добрый путь!

1946

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom