Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.05 74.14 0
EUR 09.05 89.51 0
Архив номеров

В шаговой доступности

2015-12-09

Перед открытием магазина состоялась его небольшая презентация. Татьяна Алексеевна Голубицких, начальник отдела развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Шебекинского района, выступая перед покупателями, подчеркнула, что новый супермаркет - это не просто дополнительные 600–700 квадратных метров новых торговых площадей, это возможность в шаговой доступности выбрать и купить нужный товар, это дополнительные рабочие места для жителей города. С открытием нового супермаркета жителей города и сотрудников фирмы «Айсберг» поздравила также заместитель главы администрации города Шебекино Татьяна Викторовна Работягова.

И вот долгожданный момент. Перерезается традиционная красная ленточка, и поток покупателей хлынул в торговые залы. Я не случайно назвал залы во множественном числе. В большинстве из теперь уже 12 супермаркетов в городе и районе под этой маркой, товары домашнего обихода, косметика располагаются в общем зале. Здесь же под эти товары отведено просторное подвальное помещение. И выбор разного рода моющих средств, косметических кремов, шампуней, гелей и прочей бытовой химии мало сказать большой. Он огромный. И тесниться возле полок с товарами здесь не надо. Проходы довольно широкие, и даже при большом скоплении покупателей толкотни нет. А удобная выкладка товаров избавляет от необходимости рыться на полках в поиске нужного вам товара. Две кассы на выходе позволяют быстро произвести расчеты.

Пока покупатели занимались выбором нужных им товаров, я переговорил с персоналом супермаркета. Поинтересовался, прежде всего, внедренными новшествами. Их, в общем-то, немного, но для покупателей они, безусловно, важны. Так, здесь впервые в практике работы супермаркетов под общим названием «Айсберг» внедрено орошение фруктов и овощей. Эта система позволяет дольше сохранять овощи свежими, и обеспечивать им хороший товарный вид.

 Кстати, о фруктах и овощах. В большинстве своем здесь огурцы и зелень местных производителей. А доля турецких фруктов и томатов в продаже незначительна. Это позволяет надеяться, что скачка цен на эти продукты не будет. Тем более, как рассказали представители службы маркетинга торговой сети «Айсберг», уже идет поиск поставщиков фруктов, по качеству не уступающих турецким.

Есть и еще одно новшество, которое покупателей касается косвенно, но они все равно его заметят. В этом супермаркете, первом в сети «Айсберг», внедряется новая программа отслеживания наличия товаров, причем она позволяет автоматически делать заказы. И случаи, когда покупатель пришел за нужными ему продуктами или товарами, а их не оказалось в продаже, практически исключены.

Тем временем покупатели с полными корзинками продуктов пошли на кассы. Их здесь три. И пока кассир пробивает чеки, девушки возле кассы помогают быстро уложить продукты в пакеты, и по случаю открытия на выходе каждому вручается шоколадка. Мелочь, а приятно.

 На выходе я переговорил с несколькими покупателями. Почти все они постоянно осуществляют покупки в супермаркетах сети «Айсберг». Многие знают, что эта сеть наша, местная, что здесь можно приобрести товары местных производителей, в первую очередь свежие овощи, зелень. Это не только удобно, но и есть уверенность в их качестве. А главное - теперь нужная торговая точка расположилась рядом с их микрорайоном. И близко, и удобно.

206

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom