Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.12 73.85 -0.2946
EUR 09.12 83.36 -0.3474
Архив номеров

Школьники украшают жизнь

2011-06-20

Дети работают бесплатно, то есть бескорыстно выполняют общественные работы. Честь и хвала им за это! Взрослые должны это ценить. Многие ценят, но не все.

Пример. Детская площадка в районе дома N 13 по улице Дзержинского и Ленина, 92, на наш взгляд, самая образцовая в городе. Что самое важное, данную площадку оборудовала группа энтузиастов из вышеуказанных домов. Один из этих энтузиастов даже был отмечен наградой администрации города. Пример для подражания. Но вот что рассказывает Ирина Васильевна Журавлева – учитель изобразительного искусства и технологии школы N 5.

- Покраской детских площадок мы занимаемся с первого июня. Уже довели до ума четыре таких площадки. Через недельку закончим все нами намеченное и пойдем на пленэр. А потом – каникулы!

Все это Ирина Васильевна рассказывала нам сидя на крыше беседки, ни на минуту не отрываясь от своей основной работы – покраски. Школьники занимались своим делом на земле.

- Однако, не все взрослые с полным пониманием относятся к тому, что мы делаем, - продолжила Журавлева. – Хотя… Некоторые даже свои заборы приглашали нас покрасить…

Полного понимания того, что делают не только школьники, но и корреспонденты мы тоже не встретили у дома N 92 по улице Ленина. Здесь пожилая дама с собачкой, выгуливая животное в неположенном месте и без намордника, грузно переминаясь с ноги на ногу, обругала нас за то, что мы «лакируем действительность, пишем только хорошее, а про форменный бардак, который в городе творится– ни строчки».

 - Вы с властью заодно! – подытожила мадам и поспешила скрыться в чреве подъезда.

Мы, в свою очередь, поспешили к территории школы, где учащиеся во главе с преподавателем занимались поливкой цветов. Сделав снимки, мы не стали им мешать, поехали по своим делам дальше.

839

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom