Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.04 76.25 0.6956
EUR 20.04 91.48 1.0158
Архив номеров

Л. И. Бухалина: "Впереди очень много работы"

2015-12-04

- Не так давно по инициативе депутатов земского собрания Большетроицкого сельского поселения с привлечением жителей села были проведены субботники в селе Верхнее Березово, - сказала Людмила Ивановна. - Также была очищена территория бывшего храма от различных зарослей и мусора. Навели порядок и выпилили ненужные деревья на местном кладбище. Планируем провести подобные субботники в Большетроицком и других населенных пунктах.

- А какое количество кладбищ на территории Большетроицкого округа?

 - Таких кладбищ семь в четырех селах, три из них огорожены, остальные пока изгороди не имеют. Порядок стараемся поддерживать на всех семи, делаем все, что можем, организовываем субботники.

- С кладбищами все понятно, а каково экологическое состояние населенных пунктов округа?

 - Следим за чистотой территорий, привлекаем в помощь местное население. Баков для твердых бытовых отходов у нас, в общем-то, хватает, но некоторые из них требуют ремонта. Будем этим заниматься. Трудновато, конечно, пришлось прошедшей зимой, когда заметало подъезды и дороги, но выкручивались, и впредь, думаю, все у нас будет в порядке.

 - Людмила Ивановна, центр села Большетроицкое на зависть многим другим, у вас здесь и сеть различных магазинов, и больница прекрасная, и Дом культуры, и аптека, и школа, храм и даже рынок. У вас, наверное, отбоя нет от желающих переехать сюда жить?

 - Да, на инфраструктуру центра села нам грех жаловаться. Дороги тоже благодаря руководству администрации района у нас в порядке, но желающих поселиться на территории округа, к сожалению, совсем не много. Причины? Чаще всего, вернее, главная из причин - отсутствие выбора рабочих мест. Новостроек в последнее время у нас пять, в основном строятся молодые люди по линии АПК и ИЖС.

- Среди депутатов местного земского собрания имеются такие, кто может оказать вам помощь финансами, транспортом и прочим?

- Отвечу так: основную и главную помощь администрации округа оказывают руководители районного коммунального хозяйства и шебекинских «Тепловых сетей». Они никогда не отказывают нам в помощи, за что им огромное спасибо.

- А вам, Людмила Ивановна, спасибо за то, что не отказали в беседе.

491

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom