Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.08 73.14 0
EUR 01.08 86.99 0
Архив номеров

Многодетное материнство имеет награду

2015-12-02

«Мама- первое слово. Главное слово в каждой судьбе. Мама жизнь подарила, мир подарила мне и тебе» - это строки замечательной известной детской песни. И кто бы ее ни исполнял, и в каком бы возрасте, она никогда не меняет истины. Истины, заключающейся в том, что нет большего чуда на земле, чем человеческое рождение, начала всех начал, которое творит женщина-мать. Песни, сказки, стихи — невероятное множество народных, авторских произведений по всему миру рассказывают нам о чутком материнском сердце. О том, какая у мамочки добрая душа и натруженные руки, увы, рано поседевшие виски от долгих переживаний за своих детей бессонными ночами.

Это все и о присутствующих в этот день матерях, у которых по трое, а у кого и по четверо деток. Они как никто знают, как непросто дается воспитание ребенка. Верно, ведь сколько сил нужно потратить на каждого, чтобы заложить с малолетства в них чувство ответственности и порядочности, уважения и признательности к старшим и пожилым, привить им любовь к ближнему и братьям нашим меньшим, научить жить в вере и честности, по зову совести. А по-другому нельзя, только так крепчает и живет настоящая русская семья.

 Виновниц торжества поздравила первый заместитель начальника управления социальной защиты населения Белгородской области В. И. Сушкова, отметив тот факт, что Правительство Белгородской области уделяет огромное внимание развитию семьи, в частности, укреплению и повышению статуса многодетной семьи. Оказывается, что их не так мало, более десяти тысяч. Она акцентировала внимание на том, что Почетным знаком Белгородской области «Материнская слава», утвержденным Губернатором области Е. С. Савченко за особый вклад в воспитание и развитие детей, награждаются не просто многодетные мамы, а те женщины, которые действительно достойно воспитывают своих детей. Ведут добропорядочный образ жизни, принимают активное участие в жизни своих сел и городов. Пожелала здоровья и счастья им и их семьям.

 От имени главы администрации Шебекинского района А. Н. Калашникова и себя лично слова поздравления с праздником произнесла начальник управления социальной защиты населения администрации Шебекинского района Н. А. Таранникова. Пожелала и впредь женщинам слышать только добрые пожелания и теплые слова в свой адрес, радости от детских побед и достижений, быть в окружении заботы и нежности, долгих лет жизни, мирного неба над головой, уверенности в завтрашнем дне.

Кульминацией праздника стало само вручение почетной награды, а также денежных премий, подарков и цветов. Почетным знаком Белгородской области «Материнская слава» II степени была награждена Елена Ивановна Москаленко — мама четверых детей. Почетного знака Белгородской области «Материнская слава» III степени были удостоены многодетные мамы, воспитывающие троих детей: Анна Ивановна Лимарова, Марина Яковлевна Бочарникова, Наталья Александровна Подлегаева, Юлия Васильевна Бирюкова, Светлана Васильевна Самограй, Елена Анатольевна Крутоголова.

Со словами особого уважения и почтительности к женщинам обратился руководитель исполкома Шебекинского местного отделения партии «Единая Россия» А. Е. Радченко. Пожелал представительницам прекрасной половины человечества здоровья, процветания, долгих и счастливых лет жизни, вручил памятные подарки и благодарственные письма от местного отделения партии «Единая Россия».

Благочинный Шебекинского округа протоиерей Петр Иванов сказал о том, что чудо материнской любви не имеет границ. Из маленькой она превращается со временем во вселенскую и никогда не заканчивается. Пожелал матерям черпать ее из источника любви той, которая дала жизнь Иисусу Христу — Пресвятой Богородицы. Икона с ее ликом была вручена каждой матери с пожеланием в молитвах обращаться к ней.

Ответное слово от матерей прозвучало от Анны Ивановны Лимаровой. Она отметила, что очень радостно и престижно за свой материнский труд получить такую высокую оценку на региональном уровне. Поблагодарила от всех матерей Губернатора Белгородской области Е. С. Савченко, главу администрации Шебекинского района А. Н. Калашникова, депутата областной Думы шестого созыва А. С. Волосенка за оказанную помощь и поддержку, а также всех организаторов праздничного мероприятия.

Каждый раз за уютными столиками кафе в такие праздничные дни располагаются самые разные семьи, с разным количеством детей, со своим житейским укладом, характерными особенностями. Но есть что-то общее среди всех хранительниц семейного очага, среди всех многодетных матерей — скромность, чуткость, сдержанность, терпимость и полные большого счастья глаза. И это при том, что самые маленькие члены семей порой не давали даже спокойно посидеть любимым мамам и послушать музыкальные номера в исполнении артистов города и района. Может, и за это этих женщин так любят супруги, которые, как оказалось, горазды на комплименты любимым. Может, за это их так безоговорочно ценят и уважают старшие дети.

880

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom