Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.04 76.02 -0.2336
EUR 21.04 91.75 0.2747
Архив номеров

"Он был врачом от Бога"

2015-12-02

…Новая яркая страница в истории Большетроицкой больницы, отметившей пять лет тому назад столетний юбилей, была открыта в 1961 году с назначением на должность ее главного врача молодого и инициативного выпускника Харьковского медицинского института Геннадия Михайловича Мирошниченко. Это именно благодаря его настойчивости, при активном участии исполкома районного Совета народных депутатов, поддержке управления здравоохранения Белгородской области и облисполкома в 1965 году принято решение о строительстве нового больничного городка в селе Большетроицкое за счет средств окрестных колхозов. Стройка была объявлена народной.

- Сегодня мы еще раз возвращаемся к памяти о больших созидательных делах замечательного человека, очень много сделавшего для оздоровления жителей большетроицкой зоны Шебекинского района, - сказал Почетный гражданин Шебекинского района и города Шебекино А. В. Романцов, работавший в те годы руководителем нашего района. - Старожилы помнят, какой раньше была больница - со старыми зданиями и малоприспособленной для оказания современной медицинской помощи. Геннадий Михайлович Мирошниченко с горячим энтузиазмом взялся за дело и, по сути, заново отстроил больницу. В этом ему помогали местные власти, коллектив медиков, колхозы постоянно оказывали всемерную помощь. Люди отзывчиво относились к обращениям и просьбам главного врача больницы, ведь они очень его ценили и уважали. Геннадий Михайлович был не только хорошим руководителем и талантливым организатором, но и высокопрофессиональным доктором, хирургом с «золотыми руками», спасшим тысячи людей. Своими делами он оставил добрый след на нашей земле.

- Сегодня знаковое событие, - подчеркнул первый заместитель главы администрации Шебекинского района В. В. Галич. - 27 ноября 1936 года родился Геннадий Михайлович Мирошниченко. Символично, что память о нем мы увековечиваем в его день рождения. За те шестнадцать лет, когда он был главным врачом Большетроицкой районной больницы, здесь произошли огромные изменения. Были построены поликлиника, хирургический и лечебный корпуса, здание детского отделения и станции скорой помощи и многое другое. Подвижнический труд Мирошниченко, его яркий талант врача, чуткость и отзывчивость к больным являются примером и образцом для нынешнего поколения медиков, которые сохраняют заложенные тогда добрые традиции.

В 1976 году было завешено формирование Большетроицкой районной больницы как современного лечебного учреждения. Здесь в то время функционировало 200 коек, были развернуты терапевтическое, хирургическое, включая травматологию и урологию, гинекологическое, родильное, инфекционное, педиатрическое, неврологическое, туберкулезное стационарные отделения. Штат больницы насчитывал 225 работников. Был построен дом для медиков. Сюда охотно приезжали работать молодые специалисты.

Как все это происходило, вспомнил председатель совета ветеранов Первоцепляевского сельского округа А. И. Воронцов. Кстати, именно первоцепляевские ветераны выступили с инициативой увековечить память о Г. М. Мирошниченко, и она была поддержана. Воронцов рассказал, что колхозники на собраниях единогласно принимали решения об оказании помощи в строительстве Большетроицкой больницы. Они очень уважали ее главного врача, много делавшего для улучшения медицинского обслуживания населения, всегда сопереживавшего и помогавшего людям.

 Бывшая медсестра больницы А. Н. Некрасова, много лет работавшая рука об руку с Г. М. Мирошниченко, от имени ветеранов здравоохранения высказала всем благодарность и рассказала, каким Геннадий Михайлович был руководителем - энергичным, добрым, справедливым. И поистине врачом от Бога. Мирошниченко проводил хирургические операции на уровне областных больниц. И постоянно повышал профессиональный уровень своих коллег. Они им очень гордились. И до сих пор земляки его помнят. В 2011 году Г. М. Мирошниченко совершенно заслуженно было присвоено звание «Почетный гражданин села Большетроицкое». …

К мемориальной доске легли живые цветы. Все собравшиеся почтили светлую память о Геннадии Михайловиче Мирошниченко.

144

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom