Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.09 72.56 0
EUR 19.09 85.46 0
Архив номеров

С. Б. Чаплыгин: "Стараемся соответствовать требованиям времени"

2015-11-27

- Качеством ремонта довольны, - ответил мой собеседник. - Мы, то есть весь медперсонал, стараемся поддерживать порядок, инфраструктура соответствует всем требованиям, территория больницы охраняется.

- А что скажете насчет медоборудования?

 - В общем и целом оборудованием мы обеспечены, все в полном комплекте, у нас имеются рентген-аппарат, УЗИ-аппарат и другие. Правда, УЗИ уже старенькое, что называется, на ладан дышит, но мы стараемся обращаться с данной аппаратурой бережно и аккуратно.

- Каково у вас количество койкомест?

- Шестьдесят девять круглосуточных и тридцать пять коек дневного стационара, то есть у нас стационарная помощь и амбулаторная. У нас четыре амбулаторных участка на одиннадцать тысяч населения. Радиус обслуживания почти сорок километров. Нагрузка достаточно большая. Специалистами на данный момент мы укомплектованы практически полностью, не хватает только одного участкового врача.

- Не секрет, что врачей-специалистов порой не хватает даже в городских, районных и областных больницах. Вы где и как черпаете кадры?

- Способов привлечения несколько. Например, за счет программы «Земский доктор». Когда специалист в возрасте до 45 лет получает миллион рублей подъемных, если соглашается трудиться в селе. Таких у нас четверо. Некоторые специалисты ездят на работу из Шебекино, кое-кто живет здесь, в Большетроицком. Есть еще вариант: приглашаем врачей, которые в тот или иной период времени работали в Большетроицкой больнице, а потом по тем или иным причинам ушли работать в другие медучреждения. Имеются у нас и такие, кто раньше жил на Украине, а потом, после известных событий, перебрался в Россию.

- Сколько у вас отделений?

 - Считаем: терапевтическое, детское, отделение дневного стационара, отделение сестринского ухода и клиническая служба. Поликлиника наша рассчитана на триста посещений в сутки. Работу по оказанию амбулаторной помощи мы выполняем на сто процентов. Хорошо работает у нас служба скорой помощи.

- В случае если ваши специалисты не в состоянии оказать помощь на месте, то...

- Тогда мы действуем по так называемым стандартным указаниям. Это случается, если острый коронарный синдром или нарушение головного кровообращения.

- Сергей Борисович, слушая Вас, начинаешь думать, что в возглавляемом Вами коллективе нет никаких проблем.

 - Проблемы, конечно, имеются, и связаны они, прежде всего, с нехваткой средств. Например, автопарк у нас сильно изношен, мы, конечно, пытаемся поддерживать его в рабочем состоянии, но делать это с каждым годом все труднее. Как я уже говорил выше, у нас УЗИ-аппарат очень старый, требуется его замена. Проблемы есть, ведь время нынче нестабильное, цены на энергоносители растут, следовательно, дорожает и все остальное. В начале года закладывается один бюджет, к концу года его уже нужно корректировать. Ну, ничего, как говорится, то, что нас не убивает, делает нас сильнее. И еще вот на чем мне хотелось заострить внимание: несмотря на то, что наша больница и коллектив центральной больницы — разные юридические лица, мы общаемся, помогаем чем можем друг другу. Поэтому хочу высказать огромную благодарность своим коллегам из Шебекинской ЦРБ. Поверьте, такое общение дорогого стоит.

1497

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom