Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 11.05 74.14 0
EUR 11.05 89.51 0
Архив номеров

Материнское счастье без границ

2015-11-27

Говорят, что материнство - прекрасное чувство. Правда, с этим трудно поспорить? Возразить может разве что глупец или человек совершенно далекий, черствый, лишенный простой ласки и душевной теплоты. Не раз встречала мужчин, да и женщин, обычных прохожих, которые останавливались и с умилением наблюдали за игравшей со своим младенцем женщиной. Я называю это «замедленным кадром», когда существует только эта реальность, наполненная добром, радостью, наступившим бесконечным долгожданным счастьем. У вас никогда не возникало таких случайных ситуаций, когда вы ловили себя на мысли, что вам хорошо просто от того, что вы мимолетно «подсмотрели» за чужим счастьем? Думается, что бывало такое.

 Во всяком случае, у меня осталось именно такое ощущение после общения с этой семьей. В ней оказались приветливыми, доброжелательными, скромными людьми как взрослые, так и дети. Как вы поняли, в семье их трое: самый старший - Максим, учащийся 11 класса академии футбола «Энергомаш», средняя — Анастасия, восьмиклассница гимназии-интерната, младшая — Ксения, воспитанница детского сада.

- О большой семье мы всегда мечтали. Хотя с мужем оба не из многодетных семей. А вот наши родители воспитывались в семьях, где было по трое и четверо детей. Когда планировали рождение каждого, старались не думать о сложностях. Справлялись всегда, работали, но успевали все: и детей на море свозить, и походы с ночевкой организовать. А в этом году в мае на Волге отдыхали, в Саратове у знакомых, - рассказывает Елена Анатольевна.

 Елена и ее будущий супруг Евгений познакомились, будучи еще студентами педагогического колледжа. Он учился на учителя физической культуры на третьем курсе, она на втором — на учителя начальных классов.

- Педагогические задатки у нас имеются. Свекровь проработала долгие годы педагогом и имеет звание «Почетный работник общего образования Российской Федерации». Моя мама работала заведующей детским садом. И я сама какое-то время была воспитателем в детском саду. Педагогическое образование помогает и в воспитании своих собственных детей, и по жизни, - говорит многодетная мама.

 Но, чтобы содержать большую семью, не всегда «учительской» зарплаты хватало, поэтому более десяти лет назад супруги ушли из профессии. Елена теперь работает заведующей складом в ООО «Фарма», Евгений — слесарем по сборке металлоконструкций в ООО «Белэнергомаш-БЗЭМ».

- Для нас сейчас самым сложным делом бывает собраться вместе и поехать, например, к дедушке и бабушке. Дети загружены. Вечные сборы, выезды, соревнования, мероприятия у них. Но вот праздники стараемся отмечать в семейном кругу. И, если получается со временем, обязательно выезжаем на природу. Дети это любят. Так как у нас папа - рыбак, старшие с малолетства знают все о рыбалке. С большим удовольствием рыбачат, даже зимой,- признается Елена.

Если в этой семье возникают какие-либо спорные моменты или конфликтные вопросы - все решается сообща. Да и вообще, чета Крутоголовых придерживается такого мнения, что семейный союз будет долгим лишь в том случае, если каждый в нем научится уступать. Бывает, что и мужчина в доме может командовать, а бывает, наоборот, уступит своей второй половинке.

В свое время Елена закончила музыкальную школу по классу «фортепиано» и дополнительно постигала азы игры на аккордеоне и гитаре. Перестала дома практиковать, потому что не увидела тягу к музыке в своем сыне и старшей дочери. А вот двухлетняя Ксюша уже подает надежды, у нее неплохой слух. Она уже читает стихи, поет песни и танцует.

 - Мы всегда старались воспитать у детей «привычку» к спорту. Максим грезил футболом с детства. Сначала это был дворовой футбол. А с 1 класса начал заниматься в ДЮСШ N3, в 6 классе стал учащимся академии футбола. Сегодня это уже не увлеченье для него, а жизнь. Конечно, не обходится без травм. Последнее время я прихожу на игру и сразу ухожу, материнское сердце не выдерживает, а папа продолжает «болеть». Настя раньше занималась акробатикой и танцами, сейчас все время уделяет учебе, - делится Елена.

В этой семье у взрослых есть одна заветная мечта - построить свой дом, перевезти туда родителей и жить вместе, чтобы готовить на общей кухне любимый детьми домашний торт и узбекский плов. Пусть эта мечта сбудется и границы их семейного счастья расширятся.

141

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom