Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 08.12 74.14 0.4705
EUR 08.12 83.71 0.5976
Архив номеров

Аты-баты, кто в солдаты?

2015-11-25

- Сколько человек планируется поставить под ружье?

 - В первую очередь мы набираем молодых людей из числа желающих и тех ребят, которые не вошли в число призывников весеннего призыва. К каждому юноше осуществляется индивидуальный подход: учитываются его состояние здоровья, уровень образования и физическая подготовка. Безусловно, учитывается и желание проходить военную службу в конкретном роде войск. Понятно, что есть плановые показатели по призыву граждан в нашем районе. В ходе нынешней кампании планируется отправить на службу более двухсот человек. Молодые люди идут в армию осознанно. Впереди у них год работы над собой, год, чтобы стать мужчинами.

- Александр Владимирович, куда отправляют служить наших шебекинских парней?

 - Большинство ребят направят в Западный военный округ. Что касается родов войск, то значительное количество наших призывников направляются в так называемые элитные войска - ВДВ, войска специального назначения, президентский полк.

- Не поменялись ли сроки прохождения воинской службы и порядки отсрочек?

 - У призывников и их родителей иногда возникают сомнения о сроках службы в армии по призыву. Чтобы рассеять их, сообщаем о том, что срок службы по-прежнему равен одному году. Также много недоразумений возникает из-за недопонимания граждан в вопросах отсрочек от военной службы, особенно в плане получения образования. Согласно законодательству, призывник может получить отсрочку от армии по здоровью или семейным обстоятельствам. Но здесь есть масса нюансов. У отсрочки от службы в рядах Вооруженных сил по здоровью ограниченный срок. Ее получают те призывники, кого медицинская комиссия, действующая при военкомате, признает временно непригодным к несению службы. Но эта отсрочка длится не более 6 месяцев. Отсрочка от армии по семейным обстоятельствам может быть дана тем, кто имеет детей или кто ухаживает за немощными, нетрудоспособными родственниками. Вообще, все отсрочки предоставляются на основании Федерального закона N53 от 2008 года согласно статье 24. И я рекомендовал бы родителям призывников перед отправкой ребенка на учебу ознакомиться с этой статьей.

- Что вы скажете об альтернативной службе?

 - Альтернативная служба в силу ряда факторов не пользуется у нас большой популярностью, в настоящее время из числа молодых шебекинцев ее несет всего лишь один человек.

- Александр Владимирович, имеет ли этот призыв какие-либо особенности?

 - Особенность последних призывов - возможность поступать на службу по контракту, не имея за плечами опыта «срочника», для этого призывник должен иметь высшее образование.

Напомним, что молодым людям призывного возраста в обязательном порядке необходимо явиться в военкомат, пройти медицинский осмотр, информировать о перемене места жительства, семейного положения и уровня образования. Неполучение повестки не освобождает призывника от его обязанности пройти военную службу.

2874

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom