Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.08 73.02 -0.1232
EUR 03.08 86.77 -0.2196
Архив номеров

Г. В. Сербина:"Спасибо депутатам и всем нашим добровольным помощникам"

2015-11-20

- Хочу начать с того, - сказала Галина Васильевна, - что у нас прекрасный депутатский корпус земского собрания. В нем люди самых различных специальностей, в том числе бизнеса, руководители хозяйств. В такой ситуации мне, как главе администрации округа, гораздо легче решать многие насущные проблемы, чем некоторым из моих коллег, у которых нет таких мощных, а главное, заинтересованных людских ресурсов на их территориях.

- Можно ли озвучить имена хотя бы нескольких из них?

 - С удовольствием. Начну с Юлии Яковлевны Курдубадзе — руководителя ООО «Победа», которая хоть и не входит в состав земского собрания, но никогда не отказывается помочь нам сделать жизнь белянцев комфортнее. За примером далеко ходить не надо: буквально на днях она организовала подвоз земли. Такая помощь дорогого стоит.

Очень сильно помогает нам во всем Александр Васильевич Соколов — генеральный директор ООО «Шебекинская свинина». Этого человека иной раз и просить не надо, он сам все видит и предлагает сделать то или иное.

- Например?

 - Александр Васильевич в прошлом спортсмен, любит спорт и поэтому помогает нам монтировать хоккейную коробку. Он постоянно оказывает помощь Белянской школе. Наверняка совсем скоро там появятся несколько новых компьютеров. Повторяю: этот человек пытается вникнуть во все проблемы Белянского округа. Или вот Сергей Владимирович Красноруцкий — военный пенсионер, летчик первого класса. Буквально вчера мы с ним ездили в Терновое, искали и решали, чем огородить местный колодец. Нашли. Сергей Владимирович привез все, что нужно.

- А почему именно Красноруцкий занимался колодцем в селе Терновое?

- Дело в том, что за каждым депутатом земского собрания закреплен определенный участок или несколько сел. Красноруцкий у нас отвечает за Терновое.

- А какое количество улиц на территории Белянского округа?

 - Улиц сорок три в восьми населенных пунктах, количество населения — три тысячи пятьдесят два человека.

- Приезжих много?

 - Приезжают люди, оседают здесь, особенно в последнее время много из Украины к нам приехали, а две семьи уже начали строить здесь свои дома.

- Хорошо, но продолжим разговор о тех, кто вам помогает в работе.

- Николай Владимирович Кондобаров — руководитель Белянской птицефабрики - всегда готов прийти на помощь. Совсем недавно его рабочие убрали большую свалку и закультивировали карьеры. Работа сделана огромная, качественно и очень быстро, администрация поселения своими силами не смогла бы это все сделать.

- В перспективе у вас на территории поселения могут появиться новые фермерские хозяйства?

 - Могут и уже появляются. У нас один фермер будет заниматься виноградарством, второй - выращивать бычков, третий - гусей и четвертый... Надеюсь, что в 2016 году ему дадут грант и он станет разводить страусов.

- Вот так раз! Почему именно страусов?

 - Мясо страуса практически не содержит холестерина, да и с рынком сбыта проблем не будет. - Галина Васильевна, рядом с местным ДК много тротуарной плитки и песка. - Опять-таки благодаря депутату Белгородской областной Думы Сергею Васильевичу Лисову у нас в селе укладывают тротуарную плитку. Благодаря Александру Васильевичу Соколову скоро откроем хоккейную площадку. На улице Первомайская в Белянке установили детскую площадку. На этой улице у нас шесть многодетных семей.

- А каково положение с санитарным состоянием сел?

 - Стараемся содержать населенные пункты в чистоте, работаем в этом плане с населением. Имеются кое-какие проблемы с контейнерами для твердых бытовых отходов, многие контейнеры требуют срочного ремонта. Мы уже договорились с директором «Коммунальной службы сервиса» Дмитрием Михайловичем Пискловым на предмет ремонта.

- В заключение нашей беседы мне осталось только пожелать вам и впредь работать в тесном контакте с депутатами земского собрания и другими добровольными серьезными помощниками.

- Спасибо, без их помощи нам будет тяжко.

1488

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom