Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.04 75.55 -1.4273
EUR 17.04 90.46 -1.7705
Архив номеров

Маленькая РУССКАЯ КРАСАВИЦА

2015-11-20

Хотя конкурсанткам, как оказалось, к выступлениям на сцене не привыкать. Первая из них, Софья Мишина - участница народного театра танца «Искорки». Этот коллектив неоднократно занимал призовые места на международном конкурсе «ОсколДанс» (Старый Оскол) и всероссийском - «Черноморский Олимп» (Сочи). К тому же Софья обучается в детской школе искусств по классу фортепиано.

Участница под N2 Елизавета Литвинова занимается художественной гимнастикой и хореографией в эстрадном балете «Эдельвейс». Лиза не раз становилась призером на международных, межрегиональных и областных турнирах по художественной гимнастике, а также вошла в топ 15 на соревнованиях по России среди девочек 2005 года рождения. А вот Юленька Абрамова преуспела в песенном жанре. В свои юные годы она уже становилась лауреатом городского конкурса детской песни «Дуэт со «звездочкой» в 2014 и 2015 годах и дипломантом конкурса «Веселые нотки».

Никогда не унывающая Оля Гончарова занимается в вокальной студии «Звуки музыки». В III конкурсе городской песни она стала лауреатом, в 2013 году — призером муниципального этапа Всероссийского конкурса исследовательских работ и творческих проектов «Я исследователь», в 2014 — победитель муниципального конкурса исследовательских проектов «Важнее всех игрушек», в марте этого года на Неделе детской книги стала победительницей в номинации «Любознайка».

Еще одна претендентка на звание «Русской красавицы» Настенька Фоменко является участницей детского фольклорного коллектива «Задоринка». Неоднократно становилась лауреатом I премии конкурса «Парад планет» (Тверь), «Морской бриз» (Сочи) и обладателем Гран-при в конкурсе «Карагод». Настя увлекается игрой на флейте, рисованием, рукоделием.

Все участницы отлично справились с тремя конкурсными заданиями. В первом, «Свет мой, зеркальце, скажи…», девочки рассказывали о себе в творческой форме. При этом показали свои лучшие качества — отзывчивость, целеустремленность, выносливость, общительность. Кто-то выходил на сцену самостоятельно, кто-то показывал презентацию о себе. Олечку же Гончарову поддержали на сцене сразу несколько членов семьи — папа, мама и бабушка. У них получилось прекрасное артистичное представление маленькой конкурсантки.

В последующем соревновательном этапе «Угадай-ка» у участниц проверялись знания русских сказок и мультфильмов. Ведущие задавали им по пять вопросов на заданную тему. Девчонкам пришлось вспомнить и про русских богатырей, и про защитника Мальвины — Артемона, и про спасителей Красной Шапочки, закончить названные строчки из отрывка « У лукоморья дуб зеленый» поэмы «Руслан и Людмила» А. С. Пушкина, разобраться со сказочными указателями пути следования.

А вот раскрыться юным красавицам на все сто процентов помогла «Минута Славы». В этом конкурсе участницы действительно блеснули своими способностями и талантами. Тут звучали и песни народные-хороводные и выполнялись номера по спортивной акробатике и гимнастике.

Уж не знаю, как оценивало жюри конкурсанток, но лучшую из лучших выбрать было непросто. Но это следовало сделать по правилам конкурса. «Русской красавицей – 2015» была признана ученица школы N2 - Елизавета Литвинова. «Умница-разумница – 2015» стала Оля Гончарова; «Искусница – 2015» – Софья Мишина; «Золотой голосок – 2015» – Юлия Абрамова; «Сударушка – 2015» – Анастасия Фоменко. Все участницы получили дипломы, наградные ленты с титулами и памятные призы.

148

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom