Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 11.05 74.14 0
EUR 11.05 89.51 0
Архив номеров

Помощь доброй воли

2015-11-18

Многие молодые люди - учащиеся школ, студенты, начинающие специалисты - по собственной инициативе были сосредоточены в едином добровольческом центре. Он, в свою очередь, оказывает на местах нуждающимся различную помощь индивидуального социально-бытового характера одиноким гражданам пожилого возраста и инвалидам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации; участвует в организации работы по сбору вещей нуждающимся; экологических, патриотических и других общественных акциях.

Только за последний месяц индивидуально социально-бытовая помощь была оказана пяти шебекинцам: труженице тыла, ветерану труда О. И. Рыжковой, ветеранам труда, инвалидам II группы В. П. Черноусовой и Л. К. Мазневой, ветерану труда, труженику тыла, инвалиду I группы Р. И. Сапожниковой; инвалиду II группы В. М. Вдовиченко. Ребята-добровольцы мыли окна, делали уборку в квартирах, приводили в порядок приусадебные участки от сухой листвы, пропалывали клумбы. За несколько часов, которые молодежь проводила с людьми старшего поколения, у них складывались домашние, теплые отношения. Согласитесь, это немаловажно для пожилого человека?

 В течение всего года мальчишки и девчонки из добровольческого отряда помогали организовывать отделу молодежной политики Шебекинского района работу по сбору вещей для нуждающихся (одежда, средства личной гигиены, продукты питания). Собранные вещи были переданы нуждающимся семьям двух категорий — малоимущим и многодетным малообеспеченным.

Уже с апреля действовали мобильные бригады из числа общественных организаций, созданных для мониторинга и контроля за необоснованным завышением цен. А также продажей спиртосодержащих напитков несовершеннолетним, выявлением просроченной продукции. В начале октября ими в тандеме с активистами БРОО «Российский союз молодежи» Белгородского и Шебекинского отделения, БРОО «Скорая медицинская помощь» было проведено пять рейдов в торговые точки города: «Айсберг», «Лариса», «Магнит», «Пятерочка» - для выявления «просрочки». Непригодная к употреблению продукция была убрана с прилавков магазинов. А информация об этом факте передана в отдел развития потребительского рынка и защиты прав потребителей комитета экономического развития администрации Шебекинского района.

К сожалению, частыми бывают для добровольцев экологические акции, вынужденные субботники. Увы, но всегда находятся те любители отдохнуть на природе, которые не умеют это делать достойно и бережно по отношению к окружающей среде. Тогда на помощь природе, вооружившись многочисленными мусорными пакетами, приходят волонтеры. Так, им недавно пришлось устранять «результаты» времяпрепровождения горожан: остатки еды, пластиковые и стеклянные бутылки - с берегов реки Нежеголь и луга за Центром культурного развития.

 Без этих людей в одноцветных зеленых футболках, которые умеют слиться с толпой, не привлекая лишнего внимания, не обходится ни одно массовое городское, да и районное, мероприятие.

С 30 сентября 2015 года волонтерское движение «Вера» переименовано в Шебекинское местное отделение Белгородской региональной общественной организации волонтеров «ВМЕСТЕ»

865

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom