Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

Возвращение в лето

2015-11-18

Но есть и в эту пору места, где спряталось лето. Недавно ранним ноябрьским утром я нашел это место прямо в нашем городе. Это теплицы общества с ограниченной ответственностью «Поток-97».

Запахом влажной земли и теплым воздухом охватывает меня сразу, как только закрыл за собой дверь. А в глаза бросается летняя зелень вытянувшихся в рост огуречных плетей. Зеленый «коридор» тянется метров на шестьдесят. Справа и слева огуречный цвет и созревшие плоды. Ну настоящее лето.

Наташа Моисеева работает здесь два года (на снимке). Сегодня время убирать урожай. Чем они с подругой по работе Светланой Ордановской и занимаются. Огурцы снимают через день. От 150 килограммов и больше. В теплице они не задерживаются. Впрочем, как и в торговле. Отличие их от других тепличных плодов в том, что выращены они на грунте, а не на гидропонике, как, например, в Разумном. Потому и вкус их близок к выращенным в открытом грунте.

Вообще, нынешняя ноябрьская погода не очень «нравится» огурцам. Повышенная влажность снаружи сказывается и на влажности внутри. С потолка капли бьют прямо по листьям. Те, кто занимается выращиванием огурцов летом на даче, знают, что это для них не совсем хорошо. Лучше бы влажный грунт, тепло и сухой воздух. Здесь же как после дождя в пасмурную погоду летом.

 Но не только огурцы царствуют в этом уголке лета. В соседнем помещении на грядках уже просматриваются ровные рядки всходов лука. В этом году, в отличие от прошлых лет, здесь решили попробовать посеять лук семенами. Процесс роста их более длителен, но зато он дешевле. Так или иначе, а к новому году здесь ждут зеленый лук. Как раз ко времени. И еще, впервые тут пробуют выращивать тепличный редис. Раньше им не занимались, а теперь пробную грядку посеяли. Всходы великолепные. Дней через тридцать-сорок ждите шебекинский редис в торговле. Как и листья салата.

 Возвращение в лето, к сожалению, было очень коротким. Прощаюсь с увлеченными работой женщинами и возвращаюсь в редакцию. Чтобы рассказать вам, где прячется лето.

308

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom