Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

А. В. Ейст:"Работаем, намечаем планы на будущее"

2015-11-18

- В состав поселения входят восемь населенных пунктов: поселок Шебекинский (в простонародье «Лесхоз»), села Крапивное, Чураево, Кошлаково, Пенцево, Никольское, Неклюдово, Боровское, на которых расположено тысяча шестьсот девяносто шесть домовладений, в которых проживают три тысячи четыреста восемь человек.

- Комфортно ли живется здесь людям?

- Человек так устроен, что ему всегда хочется лучшего. Считаю, что в нашем округе народ живет не хуже, чем во многих других округах района, но мы ставим задачу, чтобы люди на территории Чураевского поселения жили лучше других. В этом стремлении нас поддерживает руководство района, лично Алексей Николаевич Калашников, за что всем им огромное спасибо.

- Тогда ловлю на слове: что удалось сделать в текущем сезоне?

 - Детскую площадку смонтировали в селе Никольское благодаря руководителям сельхозфирмы «Новая Заря», в селе Чураево детскую площадку оборудовали. На территории округа создано семь ТОСов. В селе Кошлаково расчищен и подготовлен участок под детскую площадку на улице Московская, в поселке Шебекинский оборудовано место для купания, установлена детская площадка. В селе Пенцево оборудована площадка для отдыха детей. В селе Крапивное оборудовано место для купания. Кроме того, жители округа принимают активное участие в экологических субботниках, наведении порядка на улицах сел. Прилагаем усилия по организации рабочих мест.

- Например?

 - Уже создана кролиководческая ферма по технологии «МИАКРО» на территории села Никольское с участием интеграторов ООО «НТЦ БИО» и ООО «Биоритм». Руководит фермой Татьяна Николаевна Гончарова. Планируется к концу 2018 года по проекту «Научно-производственного комплекса по биозащите растений» организовать производство биологических средств защиты растений, микробиологических удобрений и энтомофатов с возможностью подготовки специалистов по защите растений на территории района. Будут разрабатываться микробиологические агрохимикаты, будут созданы демонстрационно-образовательные площадки по защите растений.

- Дай Бог, чтобы все это осуществилось. Однако вернемся к делам насущным, поговорим о дорогах, о чистоте на территории Чураевского округа.

 - Дороги у нас, опять-таки благодаря руководству района, отличные. Санитарное состояние кое-где желает быть лучшим. На то есть множество причин. Одна из них — нехватка баков для твердых бытовых отходов, особенно в тех местах, где в текущем году построены новые дороги. Планируем решить данную проблему в самое ближайшее время.

- На кладбищах порядок?

 - У нас в округе семь кладбищ. Два кладбища не имеют ограждений. Нужно этим заниматься. Порядок на всех погостах наводили регулярно, население помогает.

- Александр Валерьевич, чего бы вам сейчас больше всего хотелось?

 - Хотелось, чтобы молодежи больше в округе было, детей. А то вот школа в селе Чураево прекрасно отремонтирована, оснащена всем необходимым, а учится там менее трех десятков ребят.

1426

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom