Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.04 75.55 -1.4273
EUR 17.04 90.46 -1.7705
Архив номеров

У полиции новоселье

2015-11-11

Спросите, где именно? В большом и красивом здании по улице Октябрьская, 17, построенном еще до революции и являющемся памятником архитектуры. Раньше здесь, в машзаводском микрорайоне, долгие годы находилось профессиональное училище N3. А теперь здание стало новым местом службы шебекинских полицейских.

 Разделить со стражами порядка радость новоселья приехали глава администрации Шебекинского района Алексей Николаевич Калашников и начальник управления МВД России по Белгородской области, генерал-майор полиции Виктор Николаевич Пестерев. Они с удовольствием выполнили приятную миссию - перерезали традиционную красную ленточку на высоком крыльце здания, перед самым его входом. И пройдя затем по этажам, осмотрев просторные и светлые кабинеты, сошлись в едином мнении: условия работы у сотрудников полиции качественно улучшатся.

- Очень радует это событие, - сказал Виктор Николаевич Пестерев. - Ведь с 2011 работники ряда служб Шебекинского отдела МВД размещались в аварийном здании по улице Московской. Естественно, что это не устраивало правоохранителей, не создавало удобств гражданам, обращающимся в полицию. Сегодняшнее решение вопроса и передача полиции по договору безвозмездной аренды такого прекрасного здания, тем более памятника архитектуры, обяжет наших сотрудников еще больше и лучше работать. Я, как начальник УВД области, благодарен органам местного управления, главе администрации района Алексею Николаевичу Калашникову, за помощь и решение этого вопроса с комплексным подходом.

- Хорошее здание. Лучшее из всех тех, что нам предлагали, - отметил начальник отдела МВД России по Шебекинскому району и городу Шебекино, полковник полиции Виктор Алексеевич Баркалов. – Будем потихоньку обживать это старинное здание, приводить его в порядок и бережно к нему относиться. Часть кабинетов уже отремонтированы, постепенно завершим остальные. В ноябре часть нашего отдела переедет сюда. На первом этаже будут находиться отделение ГИБДД, на втором – процессуальные службы: дознание, следствие, эксперты-криминалисты, на третьем - участковые уполномоченные полиции, патрульно-постовая служба и отдел кадров.

Удобно и то, что рядом со зданием находится спортивная площадка, а в нем самом клуб по борьбе дзюдо «Олимп». У наших сотрудников появились хорошие возможности для занятий физической подготовкой.

Жители микрорайона машиностроительного завода тоже довольны, что у них рядом появилась «своя» полиция, все уверены, что правопорядок будет обеспечен.

102

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom