Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.09 73.33 0.7713
EUR 21.09 85.88 0.4171
Архив номеров

В. Н. Тонких: "Хочу верить в лучшее"

2015-11-11

- Как чувствуете себя на новом месте?

- Чувства сложные. Дело в том, что я ведь не новичок в этой работе, долгие годы была заместителем главы администрации, а последние два года трудилась главой в Большегородищенском сельском округе. Тем не менее возвращение в Купино мне приятно, я ведь здесь живу с 1998 года, с тех пор, как вышла замуж. Здесь мой дом, семья. В этом плюс. В чем минус? Приходится вникать в проблемы, которых здесь очень много накопилось. Но, опять-таки: когда я начинала работать в Большом Городище, там тоже проблем хватало. Так, что опыт у меня кое-какой имеется.

 - Наверняка, начали вы на новом месте с изучения документации?

 - Правильно, с изучения документации и знакомства с людьми, которые населяют Купинский сельский округ. Первое, что бросилось в глаза — в некоторых селах люди были очень агрессивно настроены к местной власти. Наверняка, на то у них есть причины, которые мы теперь изучаем и пытаемся исправить ситуацию, наладить микроклимат.

- Купинская территория гораздо больше, чем Большегородищенская...

- Конечно, здесь и населения в два раза больше и проблем, хотя... Проблем хватало и в Большегородищенском округе. Мне повезло: когда я работала в Большом Городище, то, благодаря главе администрации района А. Н. Калашникову, удалось капитально отремонтировать местную школу, благоустроить инфраструктуру вокруг нее, капитально отремонтировать мемориальный комплекс, увековечивающий память земляков, не вернувшихся с Великой Отечественной войны, построить сорок девять километров дорог. То есть, кое-что мы там сделали.

- Валентина Николаевна, простите меня, но в вашем кабинете сейчас очень холодно, холоднее чем на улице.

- На то имеются причины, которые мне теперь не хотелось бы озвучивать, скажу лишь, что тепла здесь нет уже три года, что здание принадлежит фирме «Держава». Будем решать эту проблему.

- Местный Дом культуры чуть ли не на Брестскую крепость похож, стоит весь обшарпаный снаружи.

- Он и внутри почти такой же. Поэтому там никаких работ давно не ведется. Если все будет благополучно, то по плану в 2016 году ДК начнут ремонтировать. Но сейчас в стране такая ситуация, что все может измениться в любой момент, любые планы могут быть подвергнуты корректировке. Школа в селе Дмитриевка давно требует капремонта, решение по ее ремонту тоже принято на 2016 год, но … Посмотрим, как будут дальше развиваться события. Повторяю, администрация района делает все от нее зависящее, однако им тоже очень и очень нелегко. Кстати, в селе Дмитриевка ДК не лучше выглядит чем здесь в Купино. Положение усложняется еще тем, что компания «Зеленая долина-2» выкупила все эти объекты и как все решаться будет - непонятно.

- В селе Красная Поляна тоже ДК нет?

- Нет. И фельдшерско-аккушерский пункт там требует ремонта, и с детским садом проблемы.

- Какое количество кладбищ находится в Купинском сельском округе и в каком они состоянии?

 - Всего кладбищ десять, и все они, мягко говоря, находятся в неудовлетворительном состоянии. На кладбище хутора Новая Заря мы совсем недавно кое-что сделали. Два дня мы там работали. Вообще, с кладбищами предстоит много работы, достаточно сказать, что из десяти кладбищ шесть огорожено, а четыре нет. Хочу отметить, что в селе Репное на местном кладбище трудилось очень много местных жителей, человек, наверное, пятьдесят откликнулись на нашу просьбу навести там порядок. В селе Доброе на кладбище мы убрали мусор, но там еще нужно поработать.

- Кстати, о мусоре. Как вывозятся с территории поселения твердые бытовые отходы? Хватает ли контейнеров?

- Контейнеров нужно обязательно добавить, твердые бытовые отходы работники ШМУ «Коммунальной службы сервиса» вывозят почти всегда вовремя. Бывают иногда срывы графика, но мы понимаем, что не все зависит от людей, ведь техника иногда ломается, отсюда и срывы в работе. Но, главное, мы с коммунальщиками понимаем друг друга, они нам идут на встречу, а мы им...

- Валентина Николаевна, на территории Купинского сельского округа гораздо больше крупных предприятий и организаций, чем в Большегородищенском...

- Я поняла, к чему вы клоните. Здесь действительно гораздо больше хозяйствующих субъектов, к которым при случае можно будет обратиться за помощью. Хочу надеяться, что это как-то облегчит мою работу как главы администрации Купинского поселения. Верю в это.

2350

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom