Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.04 75.55 0
EUR 19.04 90.46 0
Архив номеров

На страже дорожной безопасности

2015-11-06

Вислогузов родился в 1963 году в селе Большое Городище, потом вместе с родителями переехал в Шебекино. В 1983 году закончил Шебекинский автотранспортный техникум по специальности «техник-эксплуатационник». Затем была служба в армии в милицейском полку дивизии имени Дзержинского. После армии Александр полгода работал водителем автомобиля.

Службу в Госавтоинспекции Вислогузов начал в далеком 1986 году и прошел путь от простого инспектора до командира отдельного взвода дорожно-постовой службы.

В начале службы условия были несколько иными чем сейчас, поделился воспоминаниям Александр Сергеевич. Было гораздо меньше транспорта, но зато водители были на порядок добрее и дисциплинированнее. С девяностых годов стало напряженнее. Гаишникам даже не раз приходилось сталкиваться с контрабандистами.

Трудных и даже опасных случаев в работе было немало, случались тяжелые ДТП и задержания преступников, но о них Вислогузов говорить не любит. Считает, что для службы в Госавтоинспекции – это абсолютно обычное дело.

 Важный аспект деятельности госавтоинспектора – работа с населением. Александр Сергеевич считает, что, помимо наказания, хороший способ предотвращения нарушений - предупреждение участников дорожного движения о недопустимости нарушений правил дорожного движения. К тому же пропагандистская работа отличается разнообразием. Здесь можно использовать творческий подход, взаимодействовать с совершенно разными структурами – от средств массовой информации до школьников.

По мнению сослуживцев, Александр Сергеевич Вислогузов - прекрасный организатор и руководитель, требователен к себе и подчиненным. Его отличают тактичность и вежливость в обращении с людьми, доброжелательное отношение к коллегам, высокая работоспособность, справедливость и принципиальность. Сослуживцы часто обращаются к нему за советом, ведь тридцатилетний опыт Александра Сергеевича бесценен.

 За образцовое исполнение служебных обязанностей Вислогузов неоднократно награждался ведомственными наградами, поощрялся грамотами и ценными подарками. Его очень ценят в шебекинской полиции. А земляки просто уважают. Значит человек работает на своем месте.

103

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom