Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.08 73.02 -0.1232
EUR 03.08 86.77 -0.2196
Архив номеров

Достойный долг - служить Отечеству

2015-11-02

В фойе звучали патриотические песни. Все пришедшие могли изучить выставки «Шебекинцы - Герои Советского Союза» и «Ордена и медали Великой Отечественной войны». Работала выставка стрелкового оружия, которую будущим солдатам с удовольствием демонстрировал руководитель стрелковой секции «Снайпер» Н. Н. Терехов. На обучающей площадке по сборке-разборке автомата мастер-класс показывали курсанты военно-патриотического клуба «Русичи» под руководством Ю. Г. Кирика.

Уже позднее в главном зале Центра будущие защитники были выстроены в ровные ряды. Капитан I ранга Тихоокеанского флота И. И. Фейзер сдал рапорт главе администрации города Шебекино А. А. Кириченко о построении. Прозвучал гимн Российской Федерации. Служба в армии — дело важное и нужное для каждого молодого человека. С этим предстоящим событием ребят поздравил глава администрации города А. А. Кириченко и пожелал им в нелегком служении найти самих себя, преодолеть трудности и вернуться на родную шебекинскую землю.

- Вам посчастливилось быть призванными в ряды Вооруженных сил Российской Федерации в знаменательный год семидесятилетия Победы нашей страны над фашистскими захватчиками. Вас призывают на воинскую службу, а это значит, что вы морально и физически готовы защищать рубежи своей Родины. Уже через год ваши близкие будут дома ждать вас возмужавшими, настоящими защитниками своей Родины, - сказал А. А. Кириченко. Приятным напоминанием о Дне призывника для каждого юноши стали часы - подарок от администрации Шебекинского района. Также им вручили конверты социального проекта «Позвони маме!» для получения бесплатной услуги связи военнослужащего с семьей. Исполнением музыкальных композиций порадовали Михаил Ардагин, Лилия Новикова, Анна Тарасова, хор «Альбатрос».

 Верно было сказано, что военная служба — это школа жизни для мальчишек. И какой она будет, зачастую зависит от профессионализма людей в военной форме. Поэтому актуально было услышать приветственное слово, обращенное к молодежи, от начальника отдела военного комиссариата Белгородской области по городу Шебекино и Шебекинскому району, майора А. В. Смирнова.

- Служба в армии во все времена была почетной обязанностью каждого настоящего мужчины. И в наше время большинство молодых парней, когда наступает срок, надевают военную форму и выполняют военный долг. Вам предстоит выполнить сложную миссию — быть защитниками своего Отечества, достойными наследниками великих подвигов отцов, дедов и прадедов. Армия - это школа жизни. Пройдите ее достойно и возвращайтесь домой сильными, здоровыми и возмужавшими. Помните, что здесь вас ждут самые близкие — ваши родители.

 С поздравительным словом к молодым людям обратился и председатель правления Шебекинского отделения инвалидов и ветеранов локальных военных конфликтов А. И. Прилуцкий.

- В этот год, семидесятилетия великой Победы в Великой Отечественной войне, в год, когда Россия встала с колен, когда российская армия завоевала авторитет во всем мире, когда весь мир смотрит на Россию как на спасительницу всего мира, вы идете в обновленную и современную армию. От себя лично и от воинов-интернационалистов и воинов боевых действий желаю всего наилучшего, отслужить и вернуться домой живыми и здоровыми. И как говорил А. Суворов: «Служить, не щадя своего живота!»

Из поколения в поколение передавалось в Русской армии понятие о долге и воинской чести во славу Отечества Российского. Воинская повинность появилась в России много столетий назад. Главной военной силой на рубеже XV-XVI веков была конница, а при Иване Грозном большую роль в обеспечении безопасности страны стала играть пехота. При Петре I появилась полноценная регулярная армия на основе рекрутского призыва. А вот в годы Великой Отечественной войны комплектование армии проводилось на основе всеобщей мобилизации, а также призыва лиц, достигших 18 лет. В настоящее время основным законодательным актом для призывников является Федеральный закон от 28 марта 1998 года «О воинской обязанности и военной службе». С 2008 года срок службы для российских граждан мужского пола составляет один год.

И, казалось бы, это не такой уж большой срок, но для многих парней он будет первым серьезным испытанием на зрелость. Добра, удачи, пройти достойно этот тяжелый труд: внезапные проверки, подъемы по тревоге, марш-броски, не всегда нормальный прием пищи и многое другое - пожелал юношам председатель Шебекинского местного отделения Союза офицеров, депутат городского собрания, подполковник в отставке Л. В. Саньков. Председатель районного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов И. И. Фейзер пожелал ребятам успехов в боевой подготовке, морского здоровья и, конечно, кому повезет, служить в Военно-морском флоте.

От лица новобранцев, призывающихся этой осенью в ряды Вооруженных сил России, выступил Михаил Герман. Он обещал достойно выполнять свой армейский долг, добросовестно и честно воспитать качества, присущие защитникам нашей Родины: смелость, упорство, выносливость, умение подчиняться командирам и защищать суверенитет и независимость своей Родины, чтить память, честь и традиции предков, дедов, отцов и старших братьев, приумножая их боевые заслуги.

Слова напутствия прозвучали и от настоятеля чураевского храма Архангела Михаила протоиерея Вадима Остапенко. Он дал молитвенное благословение и окропил призывников святой водой. В этот же день состоялось возложение венка к памятнику на Аллее Славы.

414

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom