Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 06.05 74.86 -0.395
EUR 06.05 89.77 -0.6768
Архив номеров

Санитары района и города

2015-11-02

- По штату у нас на предприятии числится сто девяносто шесть специалистов: водители, трактористы, рабочие по благоустройству городских территорий и другие, - рассказывает Писклов. - Работы у нас — выше крыши. Кроме того, что мы занимаемся уборкой территории, мы еще на кладбищах порядок наводим, плитку в городе укладываем, то есть ремонтируем тротуары, пилим деревья, делаем ямочный ремонт дорог, занимаемся вывозом мусора, в том числе крупногабаритного. Кроме того, аварийная служба «06», которая занимается аварийными ситуациями в домах и квартирах, тоже нам принадлежит. Соцнайм жилья — тоже дело наших рук, то есть мы от имени администрации района являемся представителями по соцнайму жилья...

За девять месяцев текущего года коллективу «Коммунальной службы сервиса» удалось немало сделать. Например, полностью выполнен ямочный ремонт по улице Крупской, плитку пришлось дважды ремонтировать на улице Ленина, в районе «Дома торговли» и в районе улицы 50 лет Октября, деревьев, которые представляли опасность здоровью и даже жизни населения города, спилено более шестисот штук (целая роща!), мусора вывезли столько, что трудно посчитать.

Хотя на тему вывоза мусора Д. М. Писклов говорит далеко не в восторженных тонах.

- Мусора много, и крупногабаритный мы не всегда успеваем вовремя вывозить, как по объективным, так и по субъективным причинам. Особенно в осенние дни у нас проблемы с этим, то есть в данный момент: мусора слишком много, мы просто-напросто не успеваем. Даже техника иногда не выдерживает напруги, ломается. Приятно, конечно, что люди выносят мусор с территории своих домовладений к контейнерным площадкам, а не рассовывают его, к примеру, по посадкам, спасибо им за это, но пусть они войдут в наше положение, пусть постараются понять, что если где-то мы вовремя не успеваем все убрать по графику, то это явление временное, мы обязательно исправим ситуацию. Кроме того, пользуясь случаем, хочу вновь напомнить, что если у кого накопилось слишком много твердых бытовых отходов, то мы можем им предоставить на выходные дни тележки, а потом их заберем. За плату, конечно...

Немалое расстройство у Дмитрия Михайловича вызывает напоминание о пожарах на городской свалке. - В текущем году было два больших пожара, - уточняет он.

 - Последний пожар мы тушили в течение трех дней. Причин таких пожаров несколько. Первый — самовозгорание, второй — умышленные поджоги и недобросовестность, неаккуратность людей, которые по тем или иным причинам бывают на территории свалки: один непогашенный, брошенный маленький окурок становится причиной большого пожара. На территории свалки имеются две камеры наблюдения, в совсем скором времени установим еще четыре камеры и организуем круглосуточную охрану. Кроме того, с начала 2016 года вводится лицензирование на перевозку мусора, значит, контроль усилится.

Обсуждали мы с Д. М. Пискловым проблему организации пожаров на полях, лугах, лесных массивах.

- В таких пожарах исключительно повинны жители близлежащих территорий, - уверен Писклов. - Я в этом убеждался не один раз, и никто меня в этом не переубедил. За подобные деяния нужно строго наказывать, ибо пожары не только гробят экологию, но и наносят, случается, большой хозяйственный ущерб, как самим поджигателям, так и тем, кто живет рядом с ними...

 Осень — время, когда деревья сбрасывают листву, а это значит, что ветви становятся легче, да и вообще в такое время аварийные деревья удобнее пилить. Этим специалисты «Коммунальной службы сервиса» теперь усиленно и занимаются, они работают в районе школы N6, в районах Вознесеновского и Купинского поселений.

Повторяю еще раз: работа специалистов «Коммунальной службы сервиса» вся на виду, потому их и критикуют довольно часто, хотя, если подходить объективно, работают коммунальщики неплохо, во всяком случае, гораздо лучше, чем многие другие службы города и района.

Д. М. Писклов уверен, что в будущем возглавляемое им предприятие будет работать еще эффективнее, порукой тому — внимание к организации со стороны главы администрации Шебекинского района А. Н. Калашникова.

- Проблем с техникой, ГСМ и прочим у нас нет, - говорит Писклов. - Совсем недавно администрация района помогла нам приобрести еще пять единиц техники, поэтому нам грех не улучшать качество своих работ. Да будет так!

158

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom