Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.04 76.82 0.8043
EUR 22.04 92.29 0.5406
Архив номеров

Я б в полицию пошел

2015-11-02

- Каким образом можно устроиться на службу в органы внутренних дел?

 - Согласно Федеральному закону Российской Федерации от 7 февраля 2011 года N3 – ФЗ «О полиции» и Федеральному закону Российской Федерации от 30 ноября 2011 года N342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», на службу в органы внутренних дел принимаются граждане РФ не моложе 18 лет, соответствующие квалификационным требованиям. Для кандидатов, претендующих на должности младшего начальствующего состава – образование не ниже среднего профессионального, для кандидатов, претендующих на должности среднего начальствующего состава – обязательно наличие высшего юридического образования. И для всех кандидатов обязательным условием является служба в Вооруженных Силах Российской Федерации. То есть, люди способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел.

- Какие факторы препятствуют прохождению службы в органах?

- Граждане не могут быть приняты на службу в органы внутренних дел в следующих случаях: признание гражданина недееспособным или ограниченно дееспособным по решению суда, вступившему в законную силу; осуждение за преступление по приговору суда, вступившему в законную силу, а также наличие судимости, в том числе снятой или погашенной; наличие заболевания, препятствующего прохождению службы в полиции и подтвержденного заключением медицинской организации; выход из гражданства Российской Федерации; представление подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на службу в полицию.

 - Ольга Васильевна, расскажите, что включает в себя процедура приема граждан на службу?

 - Процедура приема граждан на службу в органы внутренних дел предусматривает изучение кандидата в процессе медицинского освидетельствования, психофизиологического обследования, сдачи испытаний по общей и физической подготовленности, изучение деловых, личных и нравственных качеств кандидата. Общий срок подготовки и рассмотрения документов составляет три месяца, но может быть продлен по решению начальника. Для поступающего на службу в органы внутренних дел устанавливается испытательный срок от трех до шести месяцев в зависимости от уровня подготовки и должности, на которую он поступает. В случае, если кандидат не может быть принят на службу в органы внутренних дел, об этом ставится в известность сам кандидат с указанием причин, препятствующих его приему на службу. Кроме того, группой по работе с личным составом ОМВД осуществляются мероприятия по отбору граждан из числа выпускников средних и средне-специальных учебных заведений для направления на обучение в ведомственные образовательные учреждения МВД России и военные образовательные организации высшего образования внутренних войск МВД России, на базе 11 классов, по очной форме обучения, на бюджетной основе, срок обучения 5 лет. Предварительная запись кандидатов начата с октября 2015 года.

 - Куда обращаться тем, кто желает трудоустроиться в полицию или получить соответствующее образование?

- Обратиться по вопросу трудоустройства и поступления на учебу в ведомственные образовательные учреждения системы МВД России можно в группу по работе с личным составом ОМВД России по Шебекинскому району и г. Шебекино (понедельник, пятница с 11 часов до 13 часов, вторник, четверг – с 15 часов до 18 часов, телефон 4-26-28) по адресу: г. Шебекино, ул. Московская, дом 15, кабинеты NN18,20. Кроме того, пользуясь случаем, хотелось бы пригласить всех ветеранов органов внутренних дел на торжественное собрание, посвященное Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, которое состоится 10 ноября 2015 года в 14 часов в зрительном зале шебекинского Дворца культуры.

216

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom