Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

Итоги проведения Декларационной кампании-2011

2011-06-15

По состоянию на 31 мая 2011 года от физических лиц Шебекинского района в инспекцию поступило 2766 деклараций по форме N3-НДФЛ за 2010 год. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается увеличение данного показателя на 91%, что является положительной динамикой и говорит о более высокой ответственности физических лиц в отношении декларирования дополнительного дохода и (в случае необходимости) уплаты налога в бюджет.

Проводимые мероприятия налоговой инспекции по информированию налогоплательщиков через средства массовой информации, функционирование телефонной справочной службы, а также направление налогоплательщикам уведомлений о необходимости предоставления декларации способствовали проведению эффективной декларационной кампании в 2011 году.

С целью дополнительного информирования граждан о необходимости декларирования своих доходов была размещена информация на квитанциях ЖКХ, которые направлялись каждому собственнику жилого помещения Шебекинского и Корочанского районов, извещениях УК «Жилком-Сервис, а также на налоговых уведомлениях по транспортному налогу.

Для удобства налогоплательщиков, которые обязаны подать налоговые декларации, начиная с 12 марта текущего года налоговые органы области были переведены на особый график работы. По 3 мая прием налогоплательщиков, обратившихся для представления налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц формы 3-НДФЛ, осуществлялся и в субботу с 9-00 до 15-00.

В настоящее время налоговиками проводится проверка и анализ предоставленных налогоплательщиками деклараций и приложенных документов, а также выявляются лица, являющиеся потенциальными декларантами, которые в установленный законодательством срок не предоставили в инспекцию требуемую отчетность. Данная категория налогоплательщиков будет привлекаться к налоговой ответственности в виде штрафа, минимальный размер которых составляет 1000 рублей.

Информационное обслуживание налогоплательщиков в электронном виде

 Одно из приоритетных направлений работы налоговой инспекции — повышение качества обслуживания. В настоящее время, возможность предоставления отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи через Интернет получила широкое распространение. Ежеквартально, увеличивается удельный вес количества налогоплательщиков - юридических и физических лиц, предоставляющих отчетность в электронном виде.

Так, по итогам работы за 1 квартал 2011 года 85% юридических лиц и 76% индивидуальных предпринимателей, от общего количества представивших отчетность в МИ ФНС России N7 по Белгородской области и осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность представили налоговые декларации и бух­галтерскую отчетность в элект­ронном виде. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается динамика увеличения данного показателя на 3,2 % по юридическим лицам и на 2,4% по индивидуальным предпринимателям.

Руководители организа­ций, перешедшие на электрон­ную форму документооборота, понимают, что прогресс нали­цо. Использование совре­менных технологий позволяет не только передавать отчетность через Интернет, но и получать информационные услуги нало­говой инспекции в электронном виде, для этого налогоплательщику необходимо сформировать и отправить запрос через Интернет на предоставление документов (актов, справок, выписок и др.).

Данную возможность широко используют налогоплательщики в случае необходимости проведения сверки с налоговой инспекцией, а необходимость у большинства плательщиков возникает ежеквартально. Преимущества данной услуги заключаются не только в отсутствии необходимости посещения налоговой инспекции (в том случае если нет необходимости заверять документ печатью налогового органа), но и в сокращении времени получения налогоплательщиком документов, т. е. в электронном виде документы предоставляются в более короткие сроки, чем на бумажном носителе.

Все необходимые сведения по информационному обслуживанию налогоплательщиков и подключению к системе передачи налоговой отчетности по ТКС можно получить в налоговой инспекции по месту учета или на сайте Федеральной налоговой службы России www.nalog.ru. Телефон консультационно-справочной службы (248)2-28-86.

 Погашение задолженности физическими лицами с помощью Интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика»

Физические лица для погашения своей задолженности по налогам могут воспользоваться государственной услугой ФНС России через Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика».

Данный сервис относится к бесконтактному способу взаимодействия налогоплательщиков с налоговым органом и был внедрен в целях расширения спектра и повышения качества государственных услуг ФНС России в декабре 2009 года. Это - государственная услуга по информированию налогоплательщиков физических лиц о суммах задолженности с использованием Интернета централизованно в масштабах России.

Данный сервис позволяет налогоплательщикам – физическим лицам получить информацию о наличии (отсутствии) задолженности перед бюджетом по имущественным налогам и НДФЛ, автоматически сформировать платежный документ, а также осуществить платеж в ближайшей кассе.

Количество налогоплательщиков, использующих данную услугу заметно увеличивается. Так, на протяжении 2010 – 2011гг. наблюдается увеличение поступлений денежных средств от физических лиц через услугу «Личный кабинет налогоплательщика» с 1,5 млн. рублей до 2,3 млн. рублей в месяц.

Для использования данной услуги необходимо обратиться на официальный сайт УФНС России по Белгородской области www.r31.nalog.ru, на главной странице которого размещен «Личный кабинет налогоплательщика».

1703

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom