Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.08 73.02 -0.1232
EUR 03.08 86.77 -0.2196
Архив номеров

Виновен, наказан

2015-10-28

Государственным обвинителем Шебекинской межрайонной прокуратуры поддержано в суде обвинение по уголовному делу в отношении К., 1994 года рождения, по признакам преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ – публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что 29 апреля 2015 года около 22 часов инспектор дорожно-патрульной службы отдельного взвода ДПС ОГИБДД ОМВД России по Шебекинскому району и городу Шебекино лейтенант полиции, находясь в форменной одежде сотрудника ОВД, исполнял должностные обязанности на маршруте патрулирования в селе Ржевка Шебекинского района. Им был остановлен автомобиль под управлением К., в салоне которого находился его сын, Александр, ранее привлекавшийся к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.9 КоАП РФ, и не уплативший в установленном законом порядке назначенное ему наказание в виде штрафа.

 В связи с фактом неуплаты административного штрафа последний был доставлен в служебный кабинет административного здания ОГИБДД ОМВД России по Шебекинскому району и городу Шебекино для составления административного материала за совершенное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.

А., находясь в служебном кабинете, а затем и после прохождения медицинского освидетельствования возле ОГБУЗ «Шебекинская ЦРБ», будучи в алкогольном опьянении, из побуждений унизить сотрудника полиции из-за привлечения его к административной ответственности, публично словесно оскорблял последнего непристойными выражениями и нецензурной бранью, унижающими его честь и достоинство.

В судебном заседании А. осознал вину, раскаялся в содеянном и принес извинения потерпевшему.

 Приговором Шебекинского районного суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и судом ему назначено наказание в виде исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Согласно приговору суда удовлетворены исковые требования потерпевшего о компенсации морального вреда, с подсудимого взыскано 35 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

1258

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom