Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.09 72.85 0.1349
EUR 16.09 86.07 0.0794
Архив номеров

"Продолжать увеличивать темпы и объемы работы"

2015-10-21

Встретившись с директором ООО "Белгородский завод ЖБИ и труб» О. С. Шишкиной, А. Н. Калашников прежде всего поинтересовался, как здесь выполняют задачу, поставленную Губернатором Белгородской области Е. С. Савченко по увеличению к 2017 году в 1,5 раза объема производства продукции, что уже сделано для этого и предстоит в дальнейшем.

Выяснилось, что предприятие, вошедшее в 2012 году в состав крупного холдинга из города Твери ЗАО «ТЖБИ-4», поступательно развивается. Только с 2013 по 2014 год, благодаря проведенной модернизации производственных мощностей, объем выпускаемой продукции вырос в 2 раза, ее было отгружено в прошлом году на 208 миллионов рублей. В текущем году планируют не снижать масштабы производства. За два последних года трудовой коллектив увеличился со 100 до 200 человек, среднемесячная зарплата поднялась с 15 тысяч до 24 тысяч рублей. Работают на заводе в основном жители Шебекинского района, в том числе 60 человек - из Масловой Пристани.

Сегодня ООО «Белгородский завод ЖБИ и труб» выпускает более пятисот видов железобетонных конструктивных элементов для строительства искусственных сооружений, большей частью изделия, предназначенные для дорожно-транспортного строительства – дорожные плиты, звенья железобетонных труб различных диаметров, лотки, портальные и откосные стенки. Они используются при строительстве дорог в Белгородской, Московской, Тульской, Калужской областях и других регионах. Также предприятие поставляет изделия для возведения гражданских и промышленных объектов, индивидуального жилищного строительства - плиты, перемычки, блоки, кольца, товарный бетон и так далее.

Совершенствуется производственная база предприятия. В 2013 году был построен новый арматурный цех, в 2014 – формовочный. Сейчас ремонтируется крановое хозяйство, реконструируется бетонно-растворный узел. В планах будущего года строительство еще одного цеха по выпуску группы изделий для ИЖС.

Глава администрации района А. Н. Калашников очень детально обсудил положение дел в ООО «Белгородский завод ЖБИ и труб» с его руководством, порекомендовал активнее вести работу по рекламе продукции с целью ее более успешного продвижения на рынке строительных материалов. Он дал поручение разработать проект благоустройства территории предприятия и как можно быстрее его реализовать – построить необходимые дороги и тротуары, провести озеленение, в целом выполнить ландшафтное обустройство. Чтобы завод, расположенный на въезде в Шебекинский район, приобрел более ухоженный и привлекательный внешний вид. Был также обсужден вопрос об организации на заводе ЖБИ дуального обучения студентов шебекинских техникумов, чтобы в дальнейшем коллектив предприятия пополнялся местными молодыми кадрами.

- Для вас главное - обеспечивать хорошее качество, приемлемую цену и своевременность поставок продукции для потребителей и дальше наращивать объемы ее производства. Наш район в этом тоже заинтересован, мы будем вас поддерживать. Ведь вы даете многим людям возможность достойно трудиться и зарабатывать, - подчеркнул в завершение рабочей встречи А. Н. Калашников.

Затем глава администрации района приехал в Масловопристанскую среднюю школу, где сейчас ведется строительство блока начальных классов на 150 ученических мест - здания высотой в три и два этажа.

Начальник отдела капитального строительства администрации Шебекинского района Р. В. Сынков проинформировал А. Н. Калашникова о ходе строительства этого важного социального объекта. В частности, он сообщил, что генеральный подрядчик ООО «Интерьер Строй Дизайн" во главе с генеральным директором Л. Д. Тузенкевич и привлеченные субподрядные строительные организации выполняют работы в четком соответствии с графиком, стараясь в срок освоить выделенные на этот год капиталовложения. Ежедневно здесь работают более пятидесяти человек. Выполняется целый комплекс работ: завершается кирпичная кладка стен, ведется устройство вентилируемого фасада с отделкой его керамо-гранитом, устанавливаются пластиковые окна, комплектуется теплотрасса, она будет полностью проложена до наступления холодов. Также внутри здания выполняются электротехнические работы, устанавливается система отопления, производится штукатурка помещений. Вскоре будет полностью закрыт контур здания, в него подадут тепло, и строители получат возможность продолжать вести отделочные работы в зимнее время.

Глава администрации Шебекинского района А. Н. Калашников обратил особое внимание на обеспечение оперативного финансирования строительства и необходимость своевременной выдачи зарплаты работникам, поручил дать конкретные предложения по формированию спортивного ядра школы.

- Нужно наращивать темпы и объемы работ, чтобы успеть открыть блок начальных классов вовремя, к 1 сентября 2016 года, - именно такую задачу поставил всем А. Н. Калашников.

Директор Масловопристанской средней школы Е. И. Сивых призналась: она очень рада тому, что их учебному заведению, где сегодня из-за переполненности вынуждены проводить занятия в две смены, уделяется столь серьезное внимание, что ход строительства взял под свой личный контроль глава администрации района. Это вселяет уверенность, что в следующем году в школе состоится долгожданное новоселье, она станет еще больше, просторнее и красивее.

573

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom